Календарь

Февраль 2025

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

   |  →

06:00, 10.11.2024

Домашний сыр «Маскарпоне» из сметаны за ночь: итальянский деликатес готовится пока вы спите

Фото: ru.freepik.com

Сметана превращается в гастрономический шедевр

Хотите удивить гостей на новогоднем столе изысканным деликатесом? Тогда приготовьте нежный сливочный сыр, по вкусу напоминающий итальянский «Маскарпоне», используя обычную сметану! Это блюдо поразит своей простотой и изысканностью.

Секрет успеха – жирная домашняя сметана. Хотя и сметана с жирностью 20% прекрасно подойдет.

Для начала, поместите сметану в морозильную камеру. Оптимально – оставить ее в холодильнике на сутки, но достаточно и одной ночи.

После полного замерзания, достаньте сметану и выложите ее на дуршлаг, выстланный тремя слоями марли.

Положите сверху груз для ускорения стекания сыворотки. Ваше участие на этом этапе минимально – просто дождитесь разморозки.

По мере таяния, на марле останется нежный сливочный творожок – ваш домашний «Маскарпоне»!

Для улучшения текстуры, протрите творожок через сито. Добавьте по вкусу соль, специи, сахар, измельченные орехи, шоколад или цукаты – и получите восхитительную сливочную пасту.

Используйте ее как начинку для бутербродов или наслаждайтесь как самостоятельным десертом. Всего 5 минут активной работы, и необычайно вкусный деликатес готов! Приятного аппетита!

просмотров: 72
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения