- 03:00 10 ноября
- 16+
- Новости России
Фото: freepik.com
Секреты нежного сала для гурманов
Любителям ароматных закусок непременно стоит попробовать сало с кориандром и кинзой – рецепт, который гарантирует незабываемый вкус и потребует приготовления двойной порции из-за своей невероятной нежности.
Для приготовления вам потребуется:
Свиное сало – 1 кг
Соль – ½ стакана
Кинза – 1 большой пучок
Кориандр молотый – 1 чайная ложка
Паприка копченая – 1 чайная ложка
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Чеснок – 5 зубчиков
Процесс приготовления начинается с измельчения чеснока на терке и нарезки кинзы. Затем следует смешать соль, перец, кориандр, паприку, измельченный чеснок, нарезанную кинзу и измельченный в порошок лавровый лист в отдельной емкости.
Полученной ароматной смесью тщательно натирается каждый кусок сала. Каждый кусок затем заворачивается в пищевую пленку.
Завернутое сало оставляется при комнатной температуре на 3 часа, после чего отправляется в холодильник на 36 часов для просаливания.
После 39-часовой выдержки сало готово. Рекомендуется хранить его в морозильной камере.
Перед подачей к столу, с готового сала снимается пищевая пленка, и оно нарезается тонкими ломтиками.
Эта изысканная закуска идеально сочетается с темным хлебом и вареным картофелем. Нежное, умеренно соленое сало буквально тает во рту, обеспечивая истинное наслаждение.
Приятного аппетита!