Календарь

Ноябрь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

12:00, 09.11.2024

Как испечь домашнее ореховое печенье «Лесной орешек» — тает во рту без напитков

Фото: freepik.com

Сладкий Новый год с ореховым волшебством

В преддверии Нового года выбор десертов – задача ответственная. Лучше отдать предпочтение рецептам, которые не потребуют больших временных затрат, эффектно украсят праздничный стол и не будут слишком тяжелыми для желудка. Идеальным решением станут филбертины – изысканное новогоднее печенье из фундука.

Для приготовления филбертин вам потребуется:

Фундук – 150 г

Сливочное масло – 70 г

Ванилин – 2 щепотки

Мука – 100 г

Сахарная пудра – 60 г

Куриное яйцо – 1 штука

Разрыхлитель – на кончике ножа

Соль – на кончике ножа

Процесс приготовления начинается с измельчения половины фундука в блендере до состояния однородной крошки. К полученной крошке добавляем сахарную пудру, ванилин и соль. Затем выкладываем смесь в емкость с предварительно размягченным сливочным маслом. Добавляем куриный желток, муку и разрыхлитель. Тщательно замешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем его настаиваться не менее часа.

После этого тесто делим на одинаковые шарики. Оставшуюся часть фундука измельчаем в крошку. Каждый шарик теста обваливаем в ореховой крошке и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 20 минут. В процессе выпекания ореховая крошка приобретет красивый золотистый оттенок, что придаст филбертинам особенно привлекательный внешний вид.

Приятного аппетита!

просмотров: 54

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.