Календарь

Февраль 2025

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

   |  →

10:00, 09.11.2024

Вместо привычных котлет и тефтелей: делаем ближневосточный фалафель — хрустящие шарики из нута

Фото: ru.freepik.com/author/timolina

Вкусный праздник в каждом укусе

Необычное рождественское блюдо египтян – фалафель – завоевывает сердца гурманов своей простотой приготовления и потрясающим вкусом. Для его создания потребуется минимум ингредиентов.

Вам понадобятся:

Нут – 400 г

Петрушка – пучок

Соль, специи – по вкусу

Яйцо – 1 шт.

Мука – 50 г

Растительное масло – 200-300 мл

Процесс приготовления начинается с измельчения нута и петрушки в блендере до состояния однородной кашицы. К полученной массе добавляются мука, яйцо, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешивается до получения однородной консистенции.

Из полученной массы формируются круглые котлеты – фалафели. Растительное масло нагревается в сотейнике, после чего в него опускаются фалафели для обжаривания с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые фалафели рекомендуется промокнуть бумажными полотенцами для удаления лишнего масла. Приятного аппетита!

просмотров: 85
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения