- 09:00 9 ноября
- 16+
- Новости России
Фото: freepik.com
Праздничный вкус без лишних калорий
В преддверии Нового года многие готовят традиционные, часто достаточно калорийные, салаты. Однако, праздничный стол может быть и диетическим, не теряя при этом своей привлекательности. Предлагаем вам рецепт изысканной закуски – кальмары в чесночном соусе.
Для приготовления вам потребуется:
- Кальмары – 500 г
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Винный уксус – 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Сахар – 3 щепотки
Сначала необходимо очистить кальмары от пленок и внутренностей. Затем вскипятите подсоленную воду и опустите в нее кальмары. Доведите до кипения и варите ровно 15 секунд. Важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткими.
После варки достаньте кальмары из кастрюли и дайте им остыть. Пока кальмары остывают, приготовьте соус. В отдельной емкости смешайте подсолнечное масло, мелко нарезанный чеснок, измельченную петрушку, винный уксус, соль и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Добавьте остывшие кальмары в приготовленный соус, снова тщательно перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов для мариновки. Это позволит кальмарам как следует пропитаться соусом и раскрыть свой вкус.
Перед подачей на стол, украсьте блюдо остатками петрушки и выложите кальмары в красивую посуду. Приятного аппетита!