Календарь

Ноябрь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

19:00, 08.11.2024

Убивает сосуды и портит кожу: эксперты рассказали, какую часть курицы нельзя есть

Убивает сосуды и портит кожу: эксперты рассказали, какую часть курицы нельзя есть

"Про Город"

Выкидывайте сразу

Многие любят курицу, но не все знают, как правильно ее готовить, чтобы получить максимум пользы. Врач-терапевт Наталья Сычева делится ценными советами

Куриная кожа – источник насыщенных жиров. От нее лучше избавляться, чтобы не перегружать организм. По содержанию жира курица ничем не отличается от свинины или жирной говядины, если оставить кожу.

Самый полезный выбор – грудка! В ней минимум жира, ее можно есть на ужин. Более темное мясо (бедро, голень) лучше оставлять для обеда. Но не стоит полностью исключать бедро и голень.Они обогащают рацион и добавляют разнообразие.

Как готовить курицу?

• Избегайте хрустящей корочки! Она образуется при высокой температуре и вредна для сосудов и кожи.

• Лучший вариант: приготовление на пару или методом су-вид. 

• Запекание тоже подходит. 

Не забывайте: 

• Куриное мясо не следует есть каждый день. Чередуйте его с рыбой и другими видами мяса. Следуя этим рекомендациям, вы сделаете курицу не только вкусной, но и полезной частью вашего рациона.

просмотров: 47

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.