- 09:00 8 ноября
- 16+
- Новости России
Те самые, по 8 копеек: рецепт молочных коржиков из советского детства
Вкус детства в каждом коржике
Ностальгическое блюдо из детства возвращается на наши столы! Речь идет о коржиках – простых, вкусных и невероятно быстрых в приготовлении изделиях из бездрожжевого теста, напоминающих печенье. Это лакомство, которое покорило сердца советских детей, продаваясь в школьных столовых всего за 8 копеек, вновь готово завоевать ваши сердца.
Всего за 20 минут вы сможете приготовить 10 порций этого чудесного угощения, которое порадует как детей, так и взрослых, вызвав волну теплых воспоминаний о беззаботном детстве.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Мука – 400 г
Сахар – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Молоко – 90 мл
Разрыхлитель – 10 г
Ванилин – 0,2 г
Процесс приготовления удивительно прост:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до однородной массы.
Добавить молоко, яйцо, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перемешать. Затем всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатайте тесто до толщины 8-10 мм. Вырежьте коржики с помощью формочек или стакана и выложите их на противень. По желанию посыпьте сахаром.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита! Пусть эти простые коржики подарят вам кусочек радости и тепла.