Календарь

Ноябрь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

15:00, 07.11.2024

Розовый мусс с балтийской сельдью — оригинальная закуска для праздничного меню

Фото: freepik.com

Нежное волшебство на праздничном столе

В преддверии Нового года, помимо традиционных заливного и холодца, предлагаем оригинальное блюдо, способное удивить ваших гостей и соответствовать символу 2025 года – изысканный мусс из селедки и свеклы.

Для приготовления вам потребуется:

Свекла – 3 штуки

Желатин – 10 г

Филе сельди – 250 г

Хрен – 1 столовая ложка

Майонез – 2 столовые ложки

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Сначала отварите свеклу до полной готовности. После остывания очистите ее от кожуры, нарежьте на несколько частей и поместите в блендер.

Разведите желатин в небольшом количестве кипятка.

Добавьте к свекле в блендере филе сельди, хрен, майонез, соль и перец. Тщательно измельчите до получения однородной массы.

Влейте разведенный желатин и снова взбейте смесь до однородности.

Полученный мусс распределите по силиконовым формочкам и уберите в холодильник на несколько часов для застывания.

После застывания извлеките закуску из формочек, выложите на блюдо и подавайте к столу, дополнив, например, горчицей.

Нежный, пикантный и невероятно вкусный свекольный мусс станет настоящим украшением вашего новогоднего стола, затмив даже самые популярные салаты и закуски. Приятного аппетита!

просмотров: 37

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.