Freepik
Понадобятся всего три ингредиента
Новый год уже на пороге, а значит, пора готовить праздничный стол! Слабосоленая красная рыба - идеальная закуска, которая украсит любое застолье. Ее можно подать нарезкой, на бутербродах или в сочетании с другими блюдами. Не спешите покупать готовую рыбу, ведь приготовить слабосоленый деликатес из свежей рыбы можно самим, и всего за 15-20 минут.
Вам понадобится:
• Филе красной рыбы - 500-600 г
• Соль - 3 столовые ложки
• Сахар - 1 чайная ложка
• Вода - 1/2 литра
• Растительное масло - 3-4 столовые ложки
• Соевый соус (по желанию) - 1 столовая ложка
Пошаговая инструкция:
1. Подготовка рыбы: Тщательно промойте филе красной рыбы под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте рыбу тонкими кусочками, толщиной около 0,5 см.
2. Рассол: В холодной кипяченой воде растворите соль и сахар. Если вы хотите придать рыбе оттенок копчения, добавьте в рассол столовую ложку соевого соуса.
3. Засолка: Сложите кусочки рыбы в глубокую посуду и залейте рассолом. Оставьте рыбу при комнатной температуре на 15 минут.
4. Промывка: С помощью дуршлага слейте рассол с рыбы. Переложите рыбу в контейнер и полейте растительным маслом.
Готово! Уже через 15 минут ваша слабосоленая красная рыба будет готовой к поеданию. Подавайте ее к праздничному столу и наслаждайтесь деликатным вкусом и нежным ароматом.
Советы:
• Если вы хотите получить более соленую рыбу, увеличьте количество соли в рассоле.
• Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол пряные травы, например, укроп, петрушку или лаврушку.
• Слабосоленую рыбу можно хранить в холодильнике в контейнере с маслом до 3 дней.
Популярные социальные и полезные новости дня: