- 04:01 6 ноября
- 16+
- Новости России
Фото: канал @Tsvetkova_Natalia
Вкус традиций на вашем праздничном столе
Любимый многими россиянами салат «Сельдь под шубой» остается неизменным атрибутом новогоднего стола, несмотря на постоянно появляющиеся новые кулинарные тренды. Однако, разнообразие рецептов в интернете может сбить с толку. Предлагаем вам классический вариант, проверенный временем и популярный еще 30 лет назад.
Для достижения наилучшего вкуса и эстетичного вида, слои следует выкладывать в строгой последовательности (снизу вверх):
Филе соленой сельди, мелко нарезанное.
Репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Вареный картофель, натертый на мелкой терке.
Майонез (тонкий слой).
Вареная морковь, натертая на мелкой терке.
Вареное яйцо, натертое на мелкой терке.
Вареная свекла, протертая через мелкую терку.
Майонез (тонкий слой).
Покрошенный желток (для украшения).
Важно: майонез следует наносить всего два раза, тонким слоем, используя для этого не ложку, а широкий закругленный нож (например, для масла), чтобы не приминать салат. Для полного раскрытия вкуса, рекомендуется дать салату настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
Приятного аппетита!