Freepik
Вкус нравится абсолютно всем
Говядина - ценный источник белка и питательных веществ. Но часто она получается жесткой и не очень вкусной. Однако есть старый рецепт, который превратит тушеную говядину в истинное кулинарное удовольствие! Ключ к успеху: медленное тушение в посуде с толстым дном.
Ингредиенты:
• Говядина (тазобедренная часть) - 1 кг
• Репчатый лук (кубиками) - 300 г
• Сливочное масло - 100 г
• Вода - 100-200 мл
• Соль - 1 ч. л.
• Сахар - 1 ч. л.
• Уксус - 1 ст. л.
• Лавровый лист - 3 шт.
• Черный перец горошком - по вкусу
• Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
1. Подготовка: Говядину нарежьте кусочками размером с грецкий орех. Поместите мясо в посуду с толстым дном (казан, сковорода или даже кастрюля) и залейте 100 мл кипящей воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите пену.
2. Первый этап тушения: Равномерно выложите на мясо измельченный лук и нарезанное сливочное масло. Накройте крышкой и тушите на очень медленном огне 1 час. Если ваша посуда не очень толстостенная, периодически перемешивайте мясо, чтобы оно не пригорело.
3. Добавление специй: Через час добавьте в мясо соль, сахар, уксус, лаврушку, чеснок, перец и еще 100 мл воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 1 час (или 1,5 часа).
Результат: Мясо получится невероятно нежным, с богатым вкусом и большим количеством сочного соуса.
Подача: Подавайте тушеную говядину с отварным картофелем, рисом, макаронами или другим гарниром по вашему вкусу.
Этот простой и эффективный рецепт поможет вам приготовить по-настоящему вкусную говядину, которую по достоинству оценят все члены вашей семьи. Приятным бонусом станет приятная атмосфера дома и ностальгические воспоминания о вкусах из детства!
Популярные социальные и полезные новости дня: