- 13:01 2 ноября
- 16+
- Новости России
Фото: ru.freepik.com/author/racool-studio; author/kamranaydinov
Погружение в новогодние вкусы Англии
Вкусное и сытное блюдо из фасоли, традиционно приготовляемое в Великобритании, особенно популярное на новогодние праздники, легко приготовить дома.
Ингредиенты:
Белая фасоль — 300 г
Говядина или баранина — 500 г
Томатная паста — 250 г
Мясной бульон — 900 мл
Сливочное масло — 1 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Кардамон — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец в горошек — 3 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Замочите фасоль в воде на ночь для сокращения времени варки и уменьшения количества олигосахаридов, вызывающих дискомфорт в кишечнике. Промойте фасоль и варите на медленном огне не менее 60 минут, периодически снимая пенку.
Нарежьте мясо кубиками и варите до готовности вместе с луком и морковью. Добавьте в бульон лавровый лист, гвоздику, кардамон, перец и соль.
Растопите сливочное масло в кастрюле, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите 5 минут.
Добавьте в кастрюлю вареную фасоль и мясо. Перемешайте, залейте бульоном, посолите и поперчите. Тушите на медленном огне 20 минут.
Подавайте фасоль по-британски горячей. Приятного аппетита!