Календарь

Апрель 2025

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

13:01, 02.11.2024

Фасоль по-королевски: готовим аристократическое лобио для торжественного застолья

Фото: ru.freepik.com/author/racool-studio; author/kamranaydinov

Погружение в новогодние вкусы Англии

Вкусное и сытное блюдо из фасоли, традиционно приготовляемое в Великобритании, особенно популярное на новогодние праздники, легко приготовить дома.

Ингредиенты:

Белая фасоль — 300 г

Говядина или баранина — 500 г

Томатная паста — 250 г

Мясной бульон — 900 мл

Сливочное масло — 1 ст. л.

Морковь — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Кардамон — 3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец в горошек — 3 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Замочите фасоль в воде на ночь для сокращения времени варки и уменьшения количества олигосахаридов, вызывающих дискомфорт в кишечнике. Промойте фасоль и варите на медленном огне не менее 60 минут, периодически снимая пенку.

Нарежьте мясо кубиками и варите до готовности вместе с луком и морковью. Добавьте в бульон лавровый лист, гвоздику, кардамон, перец и соль.

Растопите сливочное масло в кастрюле, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите 5 минут.

Добавьте в кастрюлю вареную фасоль и мясо. Перемешайте, залейте бульоном, посолите и поперчите. Тушите на медленном огне 20 минут.

Подавайте фасоль по-британски горячей. Приятного аппетита!

просмотров: 85
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения