- 11:00 1 ноября
- 16+
- Новости России
Фото: freepik.com
Новый взгляд на праздничный стол с ярким вкусом экзотики
В преддверии Нового года многие задумываются о праздничном меню. Традиционные салаты, обильно заправленные майонезом, хоть и вкусны, часто бывают слишком тяжелыми для желудка. Предлагаем вам альтернативу – легкий и освежающий салат «Экзотика», который станет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Для приготовления салата «Экзотика» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Консервированный нут – 1 банка
- Корейская морковь – 150 г
- Сладкий перец – 2 штуки
- Огурцы – 2 штуки
- Зелень (петрушка, зеленый лук) – 1 пучок
- Несладкий йогурт – для заправки
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления достаточно прост:
- Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой.
- Нут промойте от рассола и добавьте к перцу в салатник.
- Огурцы очистите от кожуры и семян (если они слишком водянистые), нарежьте кубиками.
- Мелко нарежьте зелень.
- Если корейская морковь слишком острая, промойте ее под проточной водой.
- Смешайте измельченную зелень с несладким йогуртом и солью – это будет ваша заправка.
- Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике, заправьте йогуртовой смесью и перемешайте.
- Дайте салату настояться в холодильнике перед подачей на стол.
- Украсьте салат корейской морковью или зеленью.
Приятного аппетита!