Календарь

Апрель 2025

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

10:00, 31.10.2024

Домашняя закуска из сала и грудинки: традиционный смалец по старинному рецепту

Закуска из сала и бекона как в ресторане: ароматный смалец по-польски

Погружение в вкусные традиции польской кухни

Вкусная и сытная закуска из сала и бекона – смалец по-польски – легко готовится дома, хотя и встречается в меню польских ресторанов. Традиционно подается с ржаным хлебом.

Для приготовления вам понадобится:

Чеснок – 3 зубчика

Копченый бекон – 200 г

Зеленое яблоко – 1 шт.

Сало – 500 г

Лук репчатый – 150 г

Майоран – 1 ч. л.

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления включает несколько этапов:

Подготовьте ингредиенты: очистите лук и чеснок, вымойте яблоко, нарежьте бекон и сало мелкими кубиками.

В сковороде обжарьте бекон и сало в течение 15-20 минут, до вытапливания значительного количества жира.

Мелко нарежьте лук, натрите яблоко на терке и добавьте к бекону и салу. Тушите 30 минут.

Добавьте в смесь майоран, соль, перец и чеснок. Тщательно перемешайте и тушите еще 10 минут.

Измельчите полученную массу с помощью блендера. Разложите готовый смалец в стерилизованные стеклянные банки и поместите в холодильник для застывания. Через 1-2 дня смалец по-польски будет готов к употреблению.

Приятного аппетита!

просмотров: 81
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения