- 14:20 30 октября
- 6+
- Екатерина Лысенко
sdelaysam
Самый простой и вкусный способ засола
Хотите начать день с сочного и полезного завтрака? Тогда красная рыба - ваш идеальный выбор! Но покупать готовую соленую рыбу - это риск для здоровья. Часто производители используют красители, чтобы сделать рыбу более привлекательной, а также консерванты, продлевающие срок годности.
Однако, отказывать себе в рыбе совсем не стоит! Она - кладезь витаминов, в том числе Omega-3, витамина D, который необходим для мозга и хорошего настроения, и белка, дающего нам энергию. Поэтому предлагаем простой и вкусный рецепт домашней малосольной красной рыбы:
Ингредиенты:
• Красная рыба (филе) - 300 г
• Морская соль - 1 ст.л.
• Сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Освободите филе рыбы от костей.
2. Промокните рыбу бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу.
3. Смешайте соль и сахар.
4. Посыпьте филе смесью соли и сахара, слегка помассируйте, чтобы специи проникли глубже.
5. Поместите рыбу в контейнер, мясной стороной вниз.
6. Оставьте в холодильнике на 12 часов.
7. Слейте жидкость и подавайте к столу.
Дополнительные советы:
• Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь для засолки немного свежемолотого черного перца или тмина.
• Если вы хотите получить более соленую рыбу, увеличьте количество соли в рецепте.
• Для более нежной консистенции можно использовать вместо соли и сахара готовую смесь для засолки рыбы.
Популярные социальные и полезные новости дня: