- 22:00 29 октября
- 16+
- Новости России
Фото: freepik.com
Нежность вкуса в каждом слое
В преддверии Нового года многие хозяйки задумываются о праздничном столе. Классическая «Селедка под шубой», несомненно, украсит любой стол, однако, есть достойная альтернатива, способная приятно удивить гостей своим изысканным вкусом – салат «Печень трески под шубой».
Этот салат, по мнению многих, превосходит по нежности и вкусовым качествам традиционный вариант. Предлагаем вам рецепт этого кулинарного шедевра:
- Картофель – 3 штуки
- Печень трески – 2 банки
- Морковь – 1 штука
- Яблоко – 1 штука
- Репчатый лук – 1 штука
- Куриные яйца – 3 штуки
- Майонез – по вкусу
Для начала необходимо отварить картофель, морковь и яйца до полной готовности. После остывания очистите овощи и яйца и натрите их на терке.
Очистите репчатый лук и мелко нарежьте его. Из банок с печенью трески слейте масло, после чего измельчите печень и выложите ее в салатник. Смажьте майонезом и добавьте нарезанный лук.
Очистите яблоко от кожуры и натрите его на крупной терке. Сверху лука выложите слой картофеля, затем яблоко, яйца и морковь. Каждый слой необходимо смазывать майонезом, чтобы салат получился сочным и нежным.
Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется дать салату настояться в холодильнике в течение 5-8 часов. Перед подачей украсьте салат зеленью.
Приятного аппетита!