Календарь

Февраль 2025

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

   |  →

19:00, 27.10.2024

Секреты приготовления знаменитой свиной рульки Айсбайн: Классический рецепт из Германии — отличное угощение для праздничного стола

Фото: piqsels.com

Погружение в новогодние вкусы Германии

В преддверии новогодних праздников немецкая кухня предлагает традиционное блюдо – Айсбайн, сытное и вкусное яство из свиной рульки, которое украсит любой праздничный стол.

Для приготовления Айсбайна потребуются следующие ингредиенты:

Свиная рулька – 1 кг

Квашеная капуста – 500 г

Светлое пиво – 500 мл

Лавровый лист – 2 шт.

Гвоздика – 2 шт.

Перец горошком – 6 шт.

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Соевый соус – 1 ст. л.

Мёд – 1 ст. л.

Табаско – 1 ст. л.

Острая горчица – 1 ч. л.

Растительное масло – 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец и сахар – по вкусу

Процесс приготовления начинается с тщательного мытья свиной рульки. Мелко нарезанный чеснок смешивается со сливочным маслом, солью и тмином, после чего полученной смесью натирается рулька. Мясо помещается в форму для запекания, добавляется вода (примерно 2 см). Рулька отправляется в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.

Пока рулька запекается, квашеная капуста слегка отжимается руками. Затем она обжаривается на масле с чесноком и луком, добавляется соль и перец по вкусу. Тушение капусты происходит на сковороде с добавлением примерно 100 мл пива в течение 20 минут.

Соевый соус, табаско, горчица, мёд и масло смешиваются в отдельной емкости. Одна ложка получившегося соуса добавляется в тушеную капусту. После готовности рульки, капуста перекладывается в жаропрочную форму, сверху размещается рулька, и все блюдо поливается оставшимся соусом.

Завершающий этап – запекание в духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!

просмотров: 86
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения