- 19:00 27 октября
- 16+
- Новости России
Фото: piqsels.com
Погружение в новогодние вкусы Германии
В преддверии новогодних праздников немецкая кухня предлагает традиционное блюдо – Айсбайн, сытное и вкусное яство из свиной рульки, которое украсит любой праздничный стол.
Для приготовления Айсбайна потребуются следующие ингредиенты:
Свиная рулька – 1 кг
Квашеная капуста – 500 г
Светлое пиво – 500 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Перец горошком – 6 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Соевый соус – 1 ст. л.
Мёд – 1 ст. л.
Табаско – 1 ст. л.
Острая горчица – 1 ч. л.
Растительное масло – 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец и сахар – по вкусу
Процесс приготовления начинается с тщательного мытья свиной рульки. Мелко нарезанный чеснок смешивается со сливочным маслом, солью и тмином, после чего полученной смесью натирается рулька. Мясо помещается в форму для запекания, добавляется вода (примерно 2 см). Рулька отправляется в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
Пока рулька запекается, квашеная капуста слегка отжимается руками. Затем она обжаривается на масле с чесноком и луком, добавляется соль и перец по вкусу. Тушение капусты происходит на сковороде с добавлением примерно 100 мл пива в течение 20 минут.
Соевый соус, табаско, горчица, мёд и масло смешиваются в отдельной емкости. Одна ложка получившегося соуса добавляется в тушеную капусту. После готовности рульки, капуста перекладывается в жаропрочную форму, сверху размещается рулька, и все блюдо поливается оставшимся соусом.
Завершающий этап – запекание в духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!