- 04:00 27 октября
- 16+
- Новости России
Фото: freepik.com
Вкус детства в каждом кусочке
Ностальгическое путешествие в советское прошлое: рецепт забытого лакомства – «Краковского» пирожного.
Этот десерт, некогда пользовавшийся огромной популярностью, сегодня редко встречается на столах. Однако, приготовить его в домашних условиях совсем несложно.
Для приготовления теста вам потребуется:
Мука пшеничная – 150 г
Сахар – 80 г
Сливочное масло – ½ пачки
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 уп.
Соль – ¼ ч.л.
Для начинки подготовьте:
Сахар – 1 стакан
Мука – 50 г
Миндаль – 100 г
Белки яичные – 4 шт.
Соль – на кончике ножа
Начните с приготовления песочного теста. Тщательно смешайте размягченное сливочное масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте желток и взбейте до однородной массы. Постепенно введите муку и замесите тесто.
Раскатайте тесто, выложите его на пергаментную бумагу и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.
Пока печется корж, приготовьте начинку. Измельчите миндаль в блендере. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Добавьте сахар и соль, аккуратно перемешайте.
Выложите белковую массу на сковороду и готовьте на медленном огне около 8 минут, постоянно помешивая.
После того, как корж будет готов, выложите на него приготовленную начинку, равномерно распределите и верните в духовку еще на 20 минут.
Готовое пирожное остудите и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!