- 19:00 26 октября
- 6+
- Екатерина Лысенко
Freepik
Несколько хитростей от опытных хозяек
Многие хозяйки, желая сохранить свежесть зелени на несколько дней, отправляют ее в холодильник. Однако, зелень быстро теряет свой первоначальный вид, вянет и становится непривлекательной. Но есть секреты, которые помогут сохранить зелень в идеальном состоянии на несколько недель. Соблюдая три проверенных способа, вы сможете наслаждаться вкусом и ароматом свежей зелени, как будто она только что с грядки.
После покупки не спешите сразу класть зелень в холодильник. Сначала удалите испорченные листья, а стебли обрежьте на 1-2 сантиметра. После этого наполните стеклянную банку водой и поставьте в нее зелень, как цветы в вазу. Накройте банку пакетом, закрепите его снизу резинкой и поставьте в холодильник.
Если зелени немного, то промойте ее под водой, немного обсушите и заверните в бумажное полотенце. Важно, чтобы зелень не утонула в собственной влаге, иначе гниения не избежать.
Немаловажно знать, где хранить зелень в холодильнике. Пучки полезной зелени никогда не кладут на самую холодную полку. Зелень не любит низкие температуры и быстро завянет.
Популярные социальные и полезные новости дня: