- 11:30 26 октября
- 6+
- Екатерина Лысенко
Freepik
Справится любой
В интернете полно рецептов оладушек на завтрак. Но не по каждому из них они получатся пышными и вкусными. Мурманский повар Светлана Захарченкова делится тремя хитростями, которые позволят вам готовить идеальные оладьи каждое утро.
Секрет первый: правильный баланс сахара и соли.
В тесто для оладий обязательно нужно добавлять не только сахар, но и соль, причем в определенных пропорциях. Сахара должно быть в четыре раза больше, чем соли. Это позволит оладьям подняться в процессе жарки.
"Если в рецепте указано, что нужна чайная ложка сахара, то соли нужно класть четверть ложки такого же размера", - подчеркивает Светлана.
Секрет второй: количество яиц.
На поллитра теста для оладий нельзя использовать больше одного яйца. Только тогда лепешки получатся пышными. Если добавить два яйца, оладьи уже не смогут подняться.
Секрет третий: растительное масло в тесте.
В тесто для оладий нужно ввести столовую ложку растительного масла. Это позволит жарить их без дополнительного масла на сковороде. Оладьи не будут слишком жирными, но при этом получатся пышными и вкусными. Теперь вы знаете все секреты идеальных оладий.
Популярные социальные и полезные новости дня: