- 14:00 25 октября
- 16+
- Новости России
Фото: piqsels.com
Сало по-кубански для настоящих гурманов
Кубанское сало: рецепт, который гарантирует быстрое исчезновение блюда со стола! Приготовьте его один раз, и каждое застолье будет начинаться с аппетитного кусочка.
Вам понадобится:
Сало – 1 кг
Вода – 1 л
Душистый перец – 5 горошин
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – 100 г
Готовая смесь для маринования – 1 упаковка
Процесс приготовления:
Выберите свежее сало, желательно, приобретенное на сельскохозяйственном рынке. В большой кастрюле смешайте воду, соль, лавровый лист (не указан в ингредиентах, но подразумевается по тексту), душистый перец и неочищенные зубчики чеснока, разрезанные пополам. Поместите сало в кастрюлю, полностью погрузив его в воду.
Уберите кастрюлю с салом в прохладное место (температура 15-20°C) на 10 дней для засолки.
По истечении 10 дней, рассыпьте готовую смесь для маринования на широкой тарелке. Тщательно обваляйте в ней каждый кусочек сала. Затем заверните каждый кусочек в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
После этого, уберите сало в холодильник для хранения. Нарезайте и подавайте к столу по мере необходимости.
Приятного аппетита!