Календарь

Ноябрь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

14:00, 25.10.2024

Сочное сало от тещи из Краснодара: Гости всегда просят поделиться рецептом — закуска для любого застолья

Фото: piqsels.com

Сало по-кубански для настоящих гурманов

Кубанское сало: рецепт, который гарантирует быстрое исчезновение блюда со стола! Приготовьте его один раз, и каждое застолье будет начинаться с аппетитного кусочка.

Вам понадобится:

Сало – 1 кг

Вода – 1 л

Душистый перец – 5 горошин

Чеснок – 5-6 зубчиков

Соль – 100 г

Готовая смесь для маринования – 1 упаковка

Процесс приготовления:

Выберите свежее сало, желательно, приобретенное на сельскохозяйственном рынке. В большой кастрюле смешайте воду, соль, лавровый лист (не указан в ингредиентах, но подразумевается по тексту), душистый перец и неочищенные зубчики чеснока, разрезанные пополам. Поместите сало в кастрюлю, полностью погрузив его в воду.

Уберите кастрюлю с салом в прохладное место (температура 15-20°C) на 10 дней для засолки.

По истечении 10 дней, рассыпьте готовую смесь для маринования на широкой тарелке. Тщательно обваляйте в ней каждый кусочек сала. Затем заверните каждый кусочек в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

После этого, уберите сало в холодильник для хранения. Нарезайте и подавайте к столу по мере необходимости.

Приятного аппетита!

просмотров: 36

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.