- 01:00 25 октября
- 16+
- Новости России
Фото: pxhere.com
Нежная грибная намазка для здорового перекуса
Забудьте о вредных покупных бутербродах! Предлагаем вам рецепт невероятно вкусной и полезной домашней грибной намазки с фасолью, идеально подходящей как для сытного завтрака, так и для быстрого перекуса.
Для приготовления вам потребуется:
Белая или красная фасоль – 100 граммов
Шампиньоны – 200 граммов
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Соль – половина чайной ложки
Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
Черный перец – по вкусу
Процесс приготовления начинается с подготовки фасоли. Замочите ее на 4 часа, а лучше на ночь, после чего отварите до полной готовности (примерно 40 минут). Если фасоль не замачивалась, время варки увеличится до 1,5 часов.
Пока фасоль варится, подготовьте овощи. Мелко нарежьте лук кубиками, шампиньоны – пластинками, а морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле в течение 3 минут. Затем добавьте грибы и жарьте до полного испарения жидкости.
Теперь самое время собрать все ингредиенты вместе. В чаше блендера смешайте отваренную фасоль, обжаренные грибы с луком и морковью, соль и перец. Взбивайте до получения однородной пышной массы. Если намазка получится слишком густой, добавьте немного бульона, оставшегося после варки фасоли.
Готово! Приятного аппетита!