- 00:10 25 октября
- 6+
- Екатерина Лысенко
Freepik
Три секрета пышности
Ах, картофель! Для многих его вкус тесно связан с детскими воспоминаниями: кто-то с теплотой вспоминает картофельное пюре из школьной столовой, а кто-то - то самое, домашнее, которое готовила мама или бабушка.
Секреты экономии школьных столовых, конечно, нам не раскрыть, но секрет пышного домашнего пюре с молоком и сливочным маслом - это то, что мы точно знаем! Делимся им с вами:
Ингредиенты:
• Картофель - 1 кг
• Молоко 4% - 1 стакан
• Сливочное масло 82,5% - 50 г
• Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистите, разрежьте пополам и отварите до готовности в подсоленной воде.
2. Слить ¾ отвара в отдельную емкость.
3. Картошку с остатками жидкости тщательно разомните картофелемялкой.
4. По мере того, как толченого картофеля становится больше, небольшими порциями добавляйте горячий отвар в кастрюлю, постоянно перемешивая.
5. Когда вся картошка размята, но пюре еще сухое, подогрейте молоко и тонкой струйкой влейте его в пюре, не переставая перемешивать ложкой.
6. Если вы предпочитаете густое пюре, молока и отвара добавьте меньше, а если любите более жидкое - побольше.
7. Добавьте в кастрюлю с пюре сливочное масло, перемешайте, накройте крышкой и укутайте кастрюлю на 15 минут.
8. После этого перемешайте пюре с растаявшим маслом и подавайте к столу.
Три секрета вкусного картофельного пюре:
1. На начальном этапе разминайте картофель ручной картофелемялкой, лучше всего деревянной. После добавления молока можно взбить пюре миксером или венчиком, но ни в коем случае не блендером - пюре станет вязким, как клейстер.
2. В пюре лучше добавлять жирное молоко или сливки, и обязательно подогрейте их перед добавлением.
3. Готовьте картофельное пюре в том количестве, которое сможете съесть за один раз. Остывшее и разогретое пюре уже не будет таким вкусным.
Калорийность на 100 г: 70 ккал
Время приготовления: 30 минут. Приятного аппетита!
Популярные социальные и полезные новости дня: