https://pxhere.com
Читайте нас в
И от незваного "белка" не останется и следа
Сочная спелая малина - настоящее лакомство, но часто бывает подпорчена незваными гостями - белыми червячками. Чтобы не испортить себе аппетит и насладиться вкусом ягоды, хозяйки используют несколько проверенных методов.
Самый распространенный способ - замачивание малины в солевом растворе. Для этого в литр воды добавляют одну столовую ложку соли и заливают ягоды, убедившись, что воды в два-три раза больше, чем ягод. Через 15 минут червячки покинут малину, и ее нужно будет промыть в чистой воде, чтобы избавиться от соленого вкуса.
Менее популярный, но не менее эффективный метод - использование лимонной кислоты. Достаточно одной чайной ложки порошка на литр воды. Замочите малину в этом растворе на 20 минут, а затем промойте ее чистой водой. Лимонная кислота не только избавит ягоды от червячков, но и добавит легкую кислинку, которая никак не повлияет на вкус малины.
Что важно учесть:
• Перед замачиванием переберите ягоды, чтобы удалить поврежденные и порченые.
• После замачивания тщательно промойте малину под проточной водой.
Популярные социальные и полезные новости дня: