Календарь

Май 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

08:58, 03.12.2020

Про корову Ведёрницу, Винни-Пуха и депутатов Госдумы

Можете считать это предновогодней историей для 2021 года.Так как события подлинные, то буду документально точен. 

В 1986 году среди всех коров, представленных на животноводческой выставке , ангельнизированная корова Ведёрница 1980 года рождения класса элита-рекорд с Еланского племпредприятия Волгоградской области стала чемпионом, а область получила славу на всю СССР.
За 305 дней четвёртой лактатции от неё было получено 6 116 килограммов молока жирностью 3, 72 процента при высшем удое 28 килограммов. Живая масса коровы в возрасте шести лет - 513 килограммов.
Мать Ведёрницы корова Заря происходила от быка Хазара. То есть бык Хазар – дедушка корове-чемпионке Ведёрнице. И вот тут только и начинается сама история, как благодаря Алану Милну, Борису Заходеру и Феде Хитруку было спасено племенное молочное животноводство Волгоградской области и в итоге даже получило в лице (морде) Ведёрницы золотую медаль чемпиона.
Бык Хазар в 75-м году был впервые использован по назначению, на него возлагали сразу большие надежды –на него и ещё на тёлку Яблоню. Тёлку, чтобы она стала коровой, привели скотник Геннадий и его пёс, который вырос вместе с ней. Дело – оно и у КРС молодое и скорое, в считанные секунды Хазар был уже на Яблоне. Не успели порадоваться животноводы, как ревнивый пёс выскочил и лихо откусил у быка сантиметров двадцать хвоста. Хазар не заметил потери, но зоотехники были в панике: загублен племенной бык, потому что без хвоста был обречён на погибель, убой. Хвост, вернее, кисточка- метёлка, – это средство поддержания гигиены интимных мест и отпугивания насекомых.
Но не таковы наши волгоградские крестьяне, чтобы впадать в панику. Они сразу вспомнили мультфильм про Винни-Пуха и хвост Иа. В этот же вечер у местного участкового были изъяты яловые сапоги, и на местном быткомбинате (тогда они были в каждом хуторе) мастер по ремонту обуви сшил ему протез. На третий день Хазар щеголял и щёлкал, отпугивая мух кожаным хвостом.
За всю свою жизнь бык исхлестал семь пар сапог.
На этот протез приезжал смотреть даже секретарь обкома КПСС Куличенко.
А пса, который откусил хвост, Леонид Сергеевич порекомендовал назвать Винни-Пухом, главного зоотехника – Иа, бюро райкома КПСС послать благодарственное письмо создателям образа Винни-Пуха за рационализацию в животноводстве.
А вот послали или нет, мне доподлинно неизвестно.
***
В нашей области, это я про 1979 год, было культпросветучилище, в простонаречье – «кулёк». Заведение выпускало работников исключительно для сельских клубов. Для очагов культуры этакие пульвелизаторы соцреализма и прогрессивного звучания баяна в борьбе за свободу американских трудящихся.
В тот год в Медведевский ДК Иловлинского района прислали выпускника этого заведения Саню Полухина – сразу на должность директора. Очкастого, ростом один метр 55 сантиметров. Для приобретения авторитета буквально на второй день он собрал всех в клубе, кто знал в хуторе больше четырёх аккордов на гитаре. Сел за огромный электронный клавишный инструмент «Юность», много лет пылившийся в кинобудке, который все уважительно называли йоника. Со знанием дела включил его, а когда инструмент через несколько минут прогрелся и загудел, произнёс: «Будем создавать вокально-инструментальный ансамбль. Я буду руководителем, солистом и играть на клавишных».
Не делая паузы, пытаясь закрепиться на вершине музыкальной славы, Саня начал играть «Из вагантов» Давида Тухманова. В конце припева после слов «скорби и печалью» что-то у него не получилось, и Саня стал импровизировать. Второй раз тоже припев вышел фальшиво и громко. Культпросветработник заметил наше недоумение. Перебирая медленно одной рукой клавиши, а другую подняв кверху и оттопырив палец, он произнёс: «Да... вот... могу себе позволить подправить Тухманова. И вообще, запомните: импровизацию могут себе позволить только музыканты с мировым именем».
Через два года его перевели работать в районный узел связи начальником какого-то участка проводного радио, и он даже женился.
***
Я не понимаю, почему вы боитесь, что на нас кто-то нападёт? Вдумайтесь: только в Волгоградской, Ростовской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Сибири, не говоря уже об обеих столицах, были приняты в казаки (выпить рюмку водки с шашки под крики «Любо!») тысячи и тысячи иностранцев со всей планеты.
А уж по количеству присвоенных там же званий «генерал», «полковник», «есаул» мы превышаем НАТО, армию Израиля и Китая в 25 раз, как минимум.
***
По промёрзшим и пустым улицам Иловли, наполняя её содержанием, тянется вереница детей. Головы в разноцветных вязаных шапках похожи на клубки, выкатившиеся из коробки дремлющей бабушки. Бабушки, которая захотела летом поработать на даче подольше.
Кошки тоже видят этот тёмно-морозный ужас в окно, затаились, и когти у них нервно подрагивают, явно желая заступиться за детей, страдающих от любителей местного времени.
***
По моему личному мнению, депутаты должны депутатствовать бесплатно. Так как это очень почётно, очень. Любовь и доверие народа – что может быть дороже? Премировать раз в год лечением в хуторских ФАПах ( т.е. когда возможно, приедет фельдшер) и подпиской на районную газету. По окончании очередного срока – поделки в дар от местных ремесленников, кружков при школах и домов престарелых.
Если кто посягнёт на второй срок, тому можно приплачивать в размере минимальной пенсии, исключительно из-за любви. Любовь-то любовью, а содержание даже областного депутата порой сопоставимо с содержанием (бюджетом) целого сельского поселения – уже без народной любви.
***
Николай Семёнович Тихонов ( 1896-1979) – русский советский поэт, Герой Социалистического Труда, лауреат семи премий (из них три Сталинских первой степени), в молодости был последователем Гумилёва, попал под влияние Киплинга, входил в литературное объединение «Серапионовы братья» (туда входил и Познер Владимир Соломонович). В итоге стал Народным поэтом Узбекской ССР.
Самые знаменитые его строчки: «Гвозди бы делать из этих людей – крепче бы не было в мире гвоздей».
В сентябре 1928 года, спустившись на пароходе от Нижнего до Астрахани, он рассказывал: «Впечатление от России ужасное: все нищи, темны, подавлены. Хотел высадиться в Царицыне, но поглядел на толпу, что стояла на пристани, и – не решился».

Источник: Город героев
просмотров: 297

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.