ОАО «Хлебозавод №5» - крупнейший в Волгоградской области производитель хлебобулочных и кондитерских изделий.
Предприятие ежесуточно производит более 75 тн продукции.
Выпускает более 60 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий.
География поставок включает в себя Волгоград, 33 района Волгоградской области, Астраханскую и Ростовскую области, Республику Калмыкия.
Хлебозавод №5 имеет славную историю, неразрывно связанную с жизнью страны.
Октябрь 1934 года - с конвейера сошла первая партия продукции.
1941 год - завод стал круглосуточно работать на нужды фронта.
24 августа 1942 года во время массированной бомбардировки немецкой авиации завод был частично разрушен.
1 апреля 1943 г. - хлебопекарная база была восстановлена и заработала с еще большей мощностью.
С этого момента хлебозавод №5 планомерно увеличивал свои производственные мощности и расширял ассортимент выпускаемой продукции.
1973 г. – открыт склад бестарного хранения муки.
1975 г. – запуск цеха по производству ржаных сортов хлеба.
1991 г. – запуск цеха по производству мучных кондитерских изделий.
1996 г. – открытие цеха по производству слоёных изделий.
2007 г. – установлена линия по разделке слоеных изделий Fritch
2007 г. – установлена автоматическая линия по производству батонов Gostol
Производство хлеба и хлебобулочных изделий начинается с производственно-технической лаборатории, сотрудники которой ежедневно контролируют качество сырья и производимой продукции.
Инна Алексеевна Карпенко, начальник ПТЛ: «В производственно-технологической лаборатории ведется строгий контроль всего поступающего сырья. Проводятся пробные выпечки с целью улучшения качества продукции».
В основном цехе производится наибольший объем продукции предприятия.
Галина Владимировна Алексеева, начальник основного цеха: «В основном цехе производится ежедневно до 20 тонн хлеба белого формового из пшеничной муки первого сорта, а также батоны Горчичный, Любительский, Хлеб Ароматный».
Людмила Константиновна Перепелица, начальник ржаного цеха: «В ржаном цехе все хлеба вырабатываются на натуральных молочно-кислых заквасках».
Оксана Валерьевна Румянцева, зам.начальника батонного цеха: «В батонном цехе выпускаются новые хлеба для гурманов – Земгальский, Финский, Скандинавский. Они выпускаются только в нашем цехе».
Галина Викторовна Игнатова, начальник кондитерского цеха: «В нашем цехе производится 24 наименования вкуснейших булочных и кондитерских изделий».
Мария Владимировна Лестева, начальник цеха нарезки и упаковки: «В цехе нарезки и упаковки установлена автоматическая линия, которая нарезает и упаковывает готовую продукцию до 45 штук в минуту».
Борис Владимирович Пясецкий, заместитель коммерческого директора: «Ежедневно из экспедиции предприятия доставляется готовая продукция в 2000 торговых точек Волгограда и области».
Продукция «Хлебозавода №5» отвечает самым строгим требованиям качества. На предприятии применяются традиционные рецепты хлебопечения, а также ведется экспериментальная работа с использованием передового опыта зарубежных коллег.
Анна Араратовна Шахламджян, зам. директора по производству: «В 2014 году специалистами предприятия разработано и выведено на рынок 4 вида хлебобулочных изделий: булочка слоеная с натуральной начинкой из черной смородины, рулет с вареной сгущенкой, два очень вкусных и полезных зерновых хлеба – Скандинавский и Финский. В ближайшее время планируется разработка и вывод на рынок нового вида изделия – хлеб бездрожжевой с клюквой».
Павел Ювенальевич Овсянников, исполнительный директор: «Продукция Хлебозавода №5 всегда славилась и славится высоким качеством. Это заслуга не одного работника. Это заслуга целого коллектива, который с душой относится к своей работе. В дальнейшем планируется большая модернизация всего предприятия, и мы надеемся, что наша продукция, наш хлеб будет лежать на каждом столе каждого жителя Волгограда и области».
Поздравляем с 80-летним юбилеем Хлебозавод №5 и всех его сотрудников. Желаем здоровья, благополучия, успехов, процветания предприятию, а нам всем вкусного и ароматного хлеба.