В регионах России подорожал классический набор для приготовления шашлыка на обычную волгоградскую семью для четверых человек. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на ассоциацию «Руспродсоюз».
В рецепт входит 1,5 кг мяса, 0,5 кг лука, 15 мл уксусной кислоты, а также перец и соль. По данным ассоциации, в этом году усредненная цена на шашлык из куриного мяса составляет 389 рублей (повышение на 20%), из свиного 739 рублей (на 13%), а из мяса индейки 814 рублей (на 10,3%).
Недавно, «Блокнот Волгоград» проводил опрос: какую порцию шашлыка смогут осилить волгоградцы за раз? Среди лидеров самые скромные варианты: осилить до 400 граммов могут 39%, 100-200 грамм — 37%. При этом 40% россиян готовы съесть полкило шашлыка. Среди волгоградцев такой размер является оптимальным лишь для 13%.
Также большинство волгоградцев пришли к мнению, что самый вкусный шашлык из свинины (63%), второе место забрала баранина (18%), третье место заняли курица и индейка (12%), меньше всего волгоградцы предпочитают запеченные овощи и грибы.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте интересные новости Волгограда в удобном формате.
Марина Показова
Новости на Блoкнoт-Волгоград