Более 412 тысяч тонн овощей уже реализовано хозяйствами волгоградского региона. Сейчас аграрии убирают морковь, свеклу, капусту и картофель, в отдельных районах продолжается сбор арбузов и тыквы.
Традиционно лидерство в овощеводстве удерживают хозяйства Городищенского и Среднеахтубинского районов. По данным регионального комитета сельского хозяйства, с учетом урожая, полученного в личных подсобных хозяйствах, в этом году в области будет произведено около одного миллиона тонн овощей. Окончательные итоги специалисты подведут в ноябре.
На сегодняшний день в регионе выращено 200,4 тысячи тонн лука, 82,2 тысячи тонн моркови, 38,1 тысячи тонн томатов, 20,2 тысячи тонн капусты, 29,8 тысячи тонн огурцов, 16,7 тысячи тонн свеклы. Значительно больше по сравнению с прошлым годом выращено картофеля — 62,6 тысячи тонн против 35,5 тысячи тонн. На прилавки магазинов и рынков страны поступило почти 50 тысяч тонн арбузов и дынь, выращенных в волгоградском регионе.
С наступлением холодов возрастут объемы реализации овощей закрытого грунта. На сегодняшний день промышленными теплицами выращено 23,6 тысячи тонн овощей, в том числе 6,3 тысячи тонн томатов и 17 тысяч тонн огурцов.
Татьяна Ермилова
Фото ИД «Волгоградская правда»