Календарь

Май 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

21:40, 26.04.2024

Такую нежную пасху вы еще не готовили: как выбрать творог и чем заменить пасочницу

Такую нежную пасху вы еще не готовили: как выбрать творог и чем заменить пасочницу

Готовьтесь к Пасхе по-особенному с этим простым и изысканным рецептом творожной пасхи от портала life.ru (18+), который не требует ни яиц, ни термической обработки. Этот рецепт поделится с вами всеми секретами приготовления великолепного пасхального десерта, который станет жемчужиной вашего праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

Творог 9% жирности — 600 г (выбирайте натуральный, тот, что пожирнее)
Сметана 25% жирности — 250 г
Сахар — 150 г (для любителей сладкого можно увеличить до 200 г)
Изюм — 40 г
Ванилин, корица, мускатный орех — по вкусу

Подготовка:

Замочите изюм в кипятке, чтобы он стал мягким и сочным.
В миске тщательно смешайте творог со сметаной с помощью миксера для получения однородной массы.
Добавьте сахар, изюм и выбранные специи. Всё хорошо перемешайте.

Формирование пасхи:

Выберите форму для пасхи. Если у вас нет специальной пасочницы, используйте обычный дуршлаг, пластиковую банку или даже новый цветочный горшок, предварительно застелив его влажной марлей.
Тщательно утрамбуйте творожную массу в подготовленную форму, покрыв верх марлей.
Поставьте форму под пресс (например, под тяжёлый груз) и уберите в холодильник на несколько часов для застывания.

Этот рецепт не только сохраняет все традиции пасхального творога, но и предлагает удобный способ замены стандартных кухонных инструментов, делая процесс приготовления доступным и приятным. Попробуйте и убедитесь, что домашняя пасха может быть не только вкусной, но и оригинальной!

Источник: РИА PrimaMedia
просмотров: 48

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.