Календарь

Май 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

21:40, 05.04.2024

Готовимся к праздникам: рецепт несравненного маринада для мяса – сочный шашлык обеспечен

Чтобы ваш шашлык стал незабываемым угощением майских пикников, ИА PrimaMedia представляет рецепт идеального маринада, который гарантирует сочность и неповторимый вкус мяса. Этот маринад подходит для любого типа мяса, будь то свинина, говядина, или птица, и сделает каждый кусочек необыкновенно ароматным и мягким.

Ингредиенты:

— 1 кг мяса (по вашему выбору);

— 1 большая луковица;

— 3 зубчика чеснока;

— 100 мл соевого соуса;

— 50 мл оливкового масла (можно заменить растительным);

— 1 ст. л. меда;

— 1 ч. л. соли (или по вкусу);

— 1 ч. л. молотого черного перца;

— 1 ч. л. красного молотого перца (по желанию для остроты);

— Сок половины лимона;

— Несколько веточек свежего тимьяна или розмарина (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления маринада и маринования мяса:

1. Нарежьте мясо на порционные кусочки примерно одинакового размера, чтобы оно равномерно промариновалось и приготовилось.

2. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами или мелко нашинкуйте, чеснок измельчите. В глубокой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, мед, сок лимона, добавьте соль, черный и красный перец. Хорошо перемешайте до полного растворения меда и соли.

3. В маринад добавьте подготовленные лук и чеснок, а также мелко нарубленные свежие травы, если используете. Эти ингредиенты придадут мясу неповторимый аромат.

4. Положите кусочки мяса в маринад так, чтобы они были полностью покрыты. Накройте миску крышкой или пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2-3 часа, но лучше — на всю ночь. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем оно будет вкуснее и сочнее.

5. Выньте маринованное мясо из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы оно немного прогрелось до комнатной температуры. Нанижите мясо на шампуры и жарьте на углях, регулярно поворачивая, до готовности.

Следуя этому рецепту, вы гарантированно получите невероятно ароматный и сочный шашлык, который станет звездой любого застолья. Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита!

Источник: РИА PrimaMedia
просмотров: 76

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.