Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

08:50, 09.09.2015

ГК «Юг Руси» купила в Приморье актив для экспорта своей продукции в Китай

Растительное масло. Фото: РИА PrimaMedia

16:50

Ростовский агрохолдинг намерен разливать и переваливать растительное масло в Находке

Владивосток, 9 сентября, PrimaMedia. Ростовская ГК "Юг Руси" будет не только перерабатывать сою в Приморском крае, но и бутилировать растительное масло. Желая сократить затраты на логистику, компания построит в Находке завод мощностью 40 тысяч тонн в год. Там же она намерена обзавестись перевалочными мощностями для экспорта своего масла в Китай и другие азиатские страны, для чего уже купила компанию "Фиш Ко", имеющую "выход в море", сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на "Коммерсант".

"Юг Руси" в ближайшее время приступит к строительству в Находке завода по разливу растительных масел в потребительскую упаковку, рассказал "Коммерсанту" владелец компании Сергей Кислов.

Мощность завода составит примерно 40 тысяч тонн масла в год, на предприятии будет бутилироваться собственное растительное масло компании, которое она станет поставлять наливом из южных и центральных регионов России. Инвестиции в строительство завода в "Юге Руси" господин Кислов не раскрыл, также как и срок окончания строительства.

Кроме завода по разливу масла "Юг Руси" собирается к 2019 году построить в Находке перевалочные мощности. Через них компания будет экспортировать свое масло в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности в Китай, сообщил Сергей Кислов. В настоящее время у "Юга Руси" уже есть подписанный контракт на поставку до 20 тысяч тонн брендированного растительного масла с китайским партнером.

Перевалочные и фасовочные мощности "Юг Руси" построит на территории, принадлежащей компании "Фиш Ко", которую агрохолдинг приобрел в конце июля текущего года.

"У этой компании есть выход в море с глубинами, позволяющими заходить товарным судам",— пояснил изданию Сергей Кислов.

От РИА PrimaMedia напомним, что в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке агрохолдинг подписал соглашение с администрацией Приморского края, ВЭБом и китайской корпорацией инжиниринга САМС о строительстве в Приморье завода по переработке сои. Он разместится на территории опережающего развития "Михайловское", его мощность составит 3 тысячи тонн соевых бобов в сутки. Комплекс будет производить соевый лепесток, выпускать рафинированное растительное масло в потребительской фасовке и наливом, соевый шрот и другие продукты. Срок ввода в эксплуатацию первой очереди предприятия — 2019 год.

Окончательный объем перевалки и срок ввода терминала в эксплуатацию будут понятны после того, как начнется строительство завода по переработке сои на Дальнем Востоке.

Строительство перевалочных мощностей на Дальнем Востоке — логичный шаг в контексте реализации проекта по переработке соевых бобов, считает исполнительный директор центра "Совэкон" Андрей Сизов.

"Дело в том, что рынок шрота и растительного масла там ограничен, в то время как, например, соевое масло занимает первое место по потреблению в азиатских странах",— говорит господин Сизов. Например, общий экспорт масла из России в Китай, по данным "Совэкона", за последнее время вырос в разы: с октября 2014-го по июль 2015 года он составил около 21 тысячи тонн подсолнечного масла (против 6 тысяч тонн в прошлом сезоне), 15 тысяч тонн рапсового (0,6 тысяч тонн) и 20 тысяч соевого (0,2 тысячи тонн).

ГК "РусАгро" готова приобрести 75% обанкротившейся "Приморской сои"

"Русагро": Мы не против инвестировать в "Михайловский бройлер" в Приморье

"Юг Руси" с помощью ВЭБа и китайцев потеснит "Русагро" в переработке сои в Приморье

96886

Источник: РИА PrimaMedia
просмотров: 120

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.