31

|  →

09:13, 07.07.2014

В Ульяновской области пройдут соревнования по пожарно-прикладному спорту среди специальных управлений ФПС

С 10 по 13 июля на стадионе «Старт» в Западном районе г.Димитровграда пройдут Всероссийские соревнования по пожарно-прикладному спорту среди специальных подразделений Федеральной противопожарной службы МЧС России, посвящённые памяти В.Т. Кишкурно.

В соревнованиях примет участие 21 сборная команда из разных уголков России: Москвы (3 команды), Санкт-Петербурга, Самарской, Воронежской, Волгоградской, Нижегородской (г.Саров, г. Н.Новгород), Саратовской, Ульяновской (г. Димитровград), Архангельской (г. Северодвинск), Пензенской (г.Кузнецк-12, г.Заречный), Ростовской (г. Каменск-Шахтинский), Мурманской (г. Североморск), Владимирской (г. Радужный), Калужской (г. Обнинск), Московской областей (г. Протвино), а также Чувашской республики (г.Новочебоксарск) и Татарстана (г. Казань). Главный судья соревнований – Игорь Басалай (г. Москва).

В состав сборной команды ФГКУ «Специальное управление ФПС №87 МЧС России» (г.Димитровград), представляющей Ульяновскую область, вошли Идрисов Ильяз, Незамеев Александр, Булычёв Юрий, Валиев Булат, Османов Виктор и Озеров Евгений.

11 июля спортсменам предстоит подъем по выдвижной трехколенной лестнице  и штурмовой лестнице в окно учебной башни. На следующий день участники будут преодолевать 100-метровую полосу с препятствиями и пожарную эстафету 4х100 метров - это, пожалуй, самый зрелищный вид пожарно-прикладного спорта.

13 июля пройдет завершающий этап соревнований – боевое развертывание.

Приглашаем представителей СМИ для освещения мероприятия всероссийского масштаба!

ДЛЯ СПРАВКИ:
Начальник Главного управления ГПС МЧС России генерал-майор вн. службы Валерий Тимофеевич Кишкурно скоропостижно скончался 18 марта 2003 г. на 52-ом году жизни.
Начальник Главного управления Государственной противопожарной службы (ГУ ГПС) МЧС РФ (май — март 2003 г.), генерал-майор внутренней службы родился 18 мая 1951 г. в г. Новоржев Псковской области. Окончил Ленинградское пожарно-техническое училище МВД СССР в 1971 г. по специальности "противопожарная техника и безопасность" с присвоением квалификации "пожарный техник", Всесоюзный юридический заочный институт по специальности "правоведение" в 1978 г., кандидат технических наук. 1971—1976 гг. — проходил службу в Управлении пожарной охраны УПО-3 Главного управления пожарной охраны (ГУПО) МВД СССР; 1976—1992 — на различных должностях в ГУПО и других структурных подразделениях (ГУПОиАСР, БКД ПАСС) МВД СССР. С февраля 1992 г. по сентябрь 1998 г. — начальник Специального управления СПАСР МВД РФ. 1 сентября 1998 г. был назначен на должность заместителя начальника Главного управления Государственной противопожарной службы МВД РФ — начальника Специального (Первого) управления. В должности начальника Специального управления отвечал за охрану объектов особой важности: ВПК, федеральные органы власти, закрытые территории. С 1 января 2002 г. после перевода противопожарной службы из МВД в ведение МЧС исполнял обязанности начальника ГУ ГПС МЧС РФ. Награжден Орденом Почета, медалями "За безупречную службу" 3-х степеней; удостоен наградного оружия, знаков "Почетный сотрудник МВД" и "Лучшему работнику пожарной охраны", почетного звания "Заслуженный работник МВД". На всех участках работы Валерия Тимофеевича отличали высокая ответственность за порученное дело, исключительное трудолюбие и компетентность. Требовательность к себе и подчиненным, чуткость и доброжелательное отношение к людям снискали Валерию Тимофеевичу глубокое признание и уважение всех, с кем ему приходилось работать.

Уважаемые ульяновцы! Приходите на стадионы поддержать ульяновских огнеборцев! Болеем за наших!

Вход на стадионы - свободный.

просмотров: 262