Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

12:03, 28.05.2023

ФНС сообщила о возможности физлиц проверить баланс налоговых расчетов онлайн

Тематическое фото. © depositphotos.com

С 1 января 2023 года в России обрел законную силу федеральный закон, согласно которому для всех налогоплательщиков вводится институт ЕНС (Единого налогового счета). 23 мая 2023 года Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ открыла в личных кабинетах (ЛК) налогоплательщиков - физических лиц, не ИП (индивидуальных предпринимателей), раздел ЕНС. Такой же раздел открыт в ЛК 800 тысяч юрлиц и ИП. Об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на заявление руководителя ФНС РФ Даниила Егорова, сделанное на заседании комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам.

Как рассказал Егоров, в ФНС открыто 46 млн ЛК физических лиц, которые запускались планомерно, регион за регионом, с востока на запад. По мере открытия все большего числа кабинетов сотрудники анализировали, какие проблемы возникают у налогоплательщиков при открытии ЛК. После внедрения института ЕНС у налогоплательщиков появилась возможность перечислять на этот счет единый налоговый платеж с указанием своего ИНН и суммы. Налоговый орган самостоятельно зачитывает платеж в счет исполнения обязанностей на основе имеющейся информации, включая данные, предоставленные самим плательщиком.

В разделе ЕНС налогоплательщики смогут не только совершать операции, но и сверять уже совершенные платежи по архиву операций до 2023 года, а также просматривать предстоящие платежи.

До реформы от 60 до 80 млрд рублей ежегодно терялись и зависали как невыясненные. Это происходило из-за большого количества реквизитов для уплаты. Сейчас такие ситуации исключаются, заверил глава ФНС.

Названы условия лишения пенсии в России

10:05, 28 мая 2023 | автор: Марат Кудеев

Названы условия лишения пенсии в РоссииТематическое фото. © depositphotos.comРоссияне могут лишиться пенсии в ряде случаев. Об условиях, предусмотренных законом в отношении приостановления выплаты пенсии, напомнила старший вице-президент инвестиционной компании Fontvielle Анастасия Хрусталева в беседе с Ura.ru.

Например, пенсионер может лишиться пенсионных выплат, если в течение 6 месяцев он не получает пенсии, то есть не приходит за выплатой на почту, в кассу или банк, или отсутствует дома в дни ее получения. Прекращение пенсионных выплат происходит и в случае переезда пенсионера в другую страну.

Отдельные условия предусмотрены для пенсий по инвалидности и по потере кормильца. В первом случае выплаты прекращаются, если гражданин не проходит переосвидетельствования на инвалидность в медучреждении. Во втором случае - пенсии в случае потери кормильца - перестают начислять по достижению совершеннолетия получателем.   

Пожилым россиянам предложили сократить срок действия водительских прав

20:05, 27 мая 2023 | автор: Ирина Михалкова

Пожилым россиянам предложили сократить срок действия водительских правТематическое фото. © depositphotos.comС инициативой пересмотреть некоторые правила в отношении возрастных участников дорожного движения обратился в ГУ МВД РФ депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Крупник, сообщает RT.

По словам депутата, общественность все чаще поднимает тему роста числа ДТП с участием пожилых водителей. Интенсивность движения на автодорогах России увеличивается с каждым годом, автомобилисты нередко оказываются в сложных стрессовых ситуациях. Не все водители старшего поколения могут справиться с повышенной нервной нагрузкой. Часто происходит ухудшение самочувствия прямо за рулем, что не безопасно для самого водителя и для окружающих.

Поэтому, указывает Крупник в своем обращении к начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения генерал-лейтенанту полиции Михаилу Черникову, целесообразно ввести дополнительные меры контроля за здоровьем водителей старше 75 лет. Например, снизить действие водительского удостоверения с 10 до пяти лет, ввести дополнительное обследование на стрессоустойчивость и реакцию.

В межвузовском студенческом кампусе планируется открыть два новых центра

18:05, 27 мая 2023 | автор: Марат Кудеев

В межвузовском студенческом кампусе планируется открыть два новых центраТематическое фото. © pravitelstvorb.ruВ Уфе, на территории межвузовского студенческого кампуса Евразийского научно-образовательного центра (НОЦ) мирового уровня, откроют 2 новых центра - фармакологический и центр биоинженерии. Новые образования расположатся на 4 и 5 этажах IQ-парка в НОЦ, сообщает пресс-служба правительства РБ.

В центр биоинженерии войдут следующие лаборатории: математических методов в био-медицине, микро- и наномасштабных методов исследования биоматериалов, молекулярной генетики, аддитивных технологий, биологического принтинга и биоинженерии, лаборатория клеточных технологий. Перед центром поставлена задача разработать импортозамещающие технологии производства биосинтетических медицинских материалов.

Особое внимание исследователей будет направлено на технологии производства клеточных структур и органов, биопринтинг, изготовление биологически совместимых имплантатов. Они станут базовыми для разработки оригинальных российских технологий  по созданию новых материалов для регенеративной медицины, онкологии, урологии, травматологии и лечения заболеваний сердца и сосудов.  

Ранее сообщалось, что в межвузовском студенческом кампусе в Уфе откроют лабораторию по переработке пластика.

Первый в Башкирии 2-этажный поезд отправился из Уфы в Сочи

14:05, 27 мая 2023 | автор: Марат Кудеев

Первый в Башкирии 2-этажный поезд отправился из Уфы в СочиТематическое фото. © t.me/transportbashkortostanПервый в Башкирии 2-этажный поезд №357/358 отправился из Уфы к Имеретинскому курорту (Сочи) 27 мая. На железнодорожном вокзале Уфы 26 мая состоялась торжественная презентация нового состава, сообщает Минтранс Республики Башкортостан.

В презентации участвовали начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев, гендиректор АО ФПК («Федеральная пассажирская компания») Владимир Пястолов, зам главы правительства Башкирии Алан Марзаев и многочисленная публика.

Как отметил Пястолов, в этом году исполнится 10 лет со дня отправки первого 2-этажного поезда из Москвы в Адлер, а с 27 мая 2-этажные поезда начнут курсировать по 20 наиболее востребованным маршрутам. Это еще один шаг к повышению комфорта пассажиров, отметил он.

Вагоны нового поезда оснащены системами связи, контроля безопасности, климат-контроля, а также экологически безопасными уборными. В любом купе можно включить в розетку зарядное устройство для подпитки гаджетов. Доступ в купе открывается посредством индивидуальных магнитных ключ-карт. 

В составе имеется вагон-ресторан, а также вагон для маломобильных пассажиров, оборудованный специальным подъемником для инвалидной коляски и купе большей площади, оборудованное для размещения пассажиров с особыми потребностями.  

Поезд №357/358 будет курсировать в определенные дни по графику. На пути следования поезд будет останавливаться в Абдулино, Самаре, Сызрани, Сенной, Саратове, Волгограде, Краснодаре, Туапсе, Сочи, Адлере. Подробное расписание опубликовано на официальном сайте ФПК, а также открывается в приложении «РЖД Пассажирам».

Климатолог предсказал условие для переноса столицы России в Сибирь

14:05, 27 мая 2023 | автор: Ирина Михалкова

Климатолог предсказал условие для переноса столицы России в СибирьТематическое фото. © depositphotos.comКлиматолог Алексей Кокорин назвал условие переноса столицы России в Сибирь. По его мнению, это может произойти из-за повышения среднегодовой температуры воздуха на 5 градусов, сообщает РИА Новости.

Специалист сравнивает текущие показания с данными конца 19 века. По его мнению, если произойдёт повышение до указанных значений, будет целесообразней перенести столицу в Новосибирск или Красноярск. Такое изменение маловероятно, но возможно.

Если глобальное изменение температуры пойдёт по наихудшему сценарию, жаркие периоды на планете участятся до восьми лет из десяти. Тогда, как считает Кокорин, в Москве, наверное, жить будет нельзя.

Напомним, мировое сообщество усердно борется с глобальным потеплением. Так, в 2015 году 195 стран и ЕС подписали Парижское соглашение, согласно которому страны должны стремиться к снижению содержания углекислого газа в атмосфере с 2020 года.

Ключевые слова: Уфа, Экология
Источник: ИА Стерлеград
просмотров: 126

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.