Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

14:16, 24.05.2023

Львицу Симбу из Уфы перевезут в парк «Земля прайда»

Тематическое фото. © depositphotos.com

Львицу Симбу из Уфы, которую бывший владелец пытался продать на Авито, перевезут в подмосковный парк львов «Земля прайда», сообщает РИА Новости.

По словам директора парка Виктора Агафонова, на текущий момент львица находится на карантине, не в парке. На данный момент ожидаются анализы, если показатели будут в пределах нормы – через полторы недели Симба переедет в парк.

Также Агафонов сообщил, что сначала львица будет жить в маленьком вольере, постепенно знакомясь с остальными львами. Затем, когда животные примут её в свою стаю, Симба будет переселена в основной вольер площадью около одного гектара.

Напомним, в начале мая хозяева незаконно выгуливали львицу в разных парках Уфы. Тогда общественники обратили на это внимание. Чуть позже на Авито появилось объявление о продаже экзотического зверя за триста тысяч рублей. Была произведена «контрольная закупка», в ходе которой владелец львицы согласился передать животное в центр реабилитации.

АвтоВАЗ сообщил о планах выпуска «газовой» Lada Vesta

15:05, 24 мая 2023 | автор: Ирина Михалкова

АвтоВАЗ сообщил о планах выпуска «газовой» Lada VestaТематическое фото. © depositphotos.comАвтоВАЗ в 2024 году планирует выпустить обновленную Lada Vesta, которая будет работать на природном газе, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента по внешним связям и взаимодействию с акционерами «АвтоВАЗа» Сергея Громака.

По словам Громака, также планируется выпускать Lada Largus на газу в 2025 году. У обновленной Lada Largus газовые баллоны будут располагаться под дном багажника, что позволит сохранить пространство самого багажника.

Громак напомнил, что «АвтоВАЗ» уже выпустил Ладу Гранту, работающую на газу. Объём производства будет зависеть от спроса на данный автомобиль. На текущий год планируется выпуск порядка 3-3,5 тысячи газомоторной Lada Granta.

В России утвердили основания для признания недействительным загранпаспорт

14:05, 24 мая 2023 | автор: Иван Егоров

В России утвердили основания для признания недействительным загранпаспортТематическое фото. © depositphotos.comВо вторник, 23 мая, Госдума приняла в заключительном 3-м чтении законопроект, согласно которому утверждаются основания для признания недействительными российских загранпаспортов. Об этом сообщает ТАСС.

Проект закона внесли на рассмотрение еще в августе 2021 года для устранения, как полагают его авторы, правовой неопределенности из-за отсутствия законодательно утвержденных оснований недействительности документа с целью исключения коррупционных рисков и вероятности злоупотреблений должностными лицами. Первое чтение прошло в ноябре 2021 года, второе - 18 мая 2023 года. После 3-го чтения в законе о порядке выезда и въезда в РФ появится новая статья об основаниях недействительности паспорта, служебного и дипломатического паспортов.

К таковым отнесены случаи утраты паспорта, изменение владельцем в законном порядке фамилии, имени, отчества или данных о месте и дате рождения. Предусмотрены также такие обстоятельства, как смена пола или смерть владельца паспорта, или истечение срока действия документа, а также случаи, когда паспорт гражданина РФ, право на выезд из страны которого ограничено, не был передан на хранение в уполномоченные организацию или орган без уважительных причин.

Недействительными также становятся паспорта лиц, прекративших российское гражданство, а также паспорта, оформленные на утерянном или похищенном бланке. О временном ограничении права на выезд из страны гражданин, согласно принятому закону, должен быть проинформирован официальным уведомлением с указанием оснований и сроков ограничения, не позднее 3 дней со дня принятия решения об ограничении. С принятым решением гражданина или его законного представителя могут также ознакомить под роспись, сообщает источник.

В мэрии Уфы подняли вопрос безопасности жителей в связи с миграцией лосей

11:05, 24 мая 2023 | автор: Дарья Кузнецова

В мэрии Уфы подняли вопрос безопасности жителей в связи с миграцией лосейТематическое фото. © depositphotos.com23 мая в уфимском муниципалитете состоялось оперативное совещание, где поднимался вопрос безопасности жителей в связи с миграцией лосей. По словам мэра Уфы Ратмира Мавлиева, нескольких особей видели на бульваре Давлеткильдеева.

Начальник управления гражданской защиты города Артур Бубнихин заверил, что вопрос находится на контроле при содействии Министерства экологии Башкирии. Он сообщил, что вопрос уже обсужден в министерстве, к работе будут привлечены егери. Проблема в том, что Зауфимье находится на пути миграции лосей, которые чаще всего идут со стороны Дудкино и Верхнего Дудкино. Специалисты проработают способы решения проблемы, чтобы не допустить появления на улицах города лосей, что представляет угрозу как для самих животных, так и для жителей Уфы. 

Ратмир Мавлиев подтвердил, что присутствие диких животных на улицах опасно для всех: взрослых и детей, пешеходов и автомобилистов на дорогах. Он отметил, что работа по эвакуации копытных за пределы города будет сложной, но необходимо сделать все для того, чтобы она была выполнена аккуратно и безопасно.  

Часть аттракционов в Башкирии не прошла проверку

10:05, 24 мая 2023 | автор: Марат Кудеев

Часть аттракционов в Башкирии не прошла проверкуТематическое фото. © sterlegrad.ruИз 395 аттракционов, подготовленных владельцами к весенне-летнему сезону в Башкирии, к работе не допустили 11 сооружений. Об этом на оперативном совещании правительства РБ в ЦУРе сообщил начальник региональной инспекции гостехнадзора Урал Искандеров. 

Как пояснил глава ведомства, основными причинами отказа в допуске к работе аттракционов были неисправности систем управления и механизированных узлов, а также истекший срок эксплуатации и нарушения условий хранения в межсезонный период. На протяжении апреля-мая текущего года развлекательную технику обследовали эксперты семи испытательных лабораторий. В результате к работе допустили 384 единицы, или 97% от общего количества. Это на 7% больше, чем было допущено к эксплуатации в 2022 году, когда из 367 развлекательных сооружений к работе были допущены 330 единиц, отметил Урал Искандеров.

Ряд граждан России рискуют лишиться популярных льгот

10:05, 24 мая 2023 | автор: Иван Егоров

Ряд граждан России рискуют лишиться популярных льготТематическое фото. © depositphotos.comРоссийские семьи получают всевозможные поддержку от государства. Так, родители получают пособия и выплаты на детей. Однако в Социальном фонде России указывают ряд ситуаций, когда россиянам могут отказать в предоставлении тех или иных пособий.

Эксперты уверяют, что родителям, претендуют на выплаты в ряде случаев могут отказать. Это относится к тем, кто планирует получать ежемесячные пособия на детей до 3-х лет, пишет UssurMedia.

Отказаться могут по ряду причин. Об этом нужно знать заранее, перед подачей заявления.

Так, граждане могут потерять право на получение мер господдержки. Также отказать в выплате могут, если совокупный доход семьи превышает двукратный объем прожиточного минимума на душу населения, установленного в регионе проживания. Также в выплатах могут отказать при установлении факта назначения ежемесячной выплаты на первого и второго ребёнка по Федеральному закону № 418-ФЗ.

Когда ребёнок достигает 3-летнего возраста, денежные выплаты перестают начисляться. Это происходит, когда маткпитал полностью исчерпан. При утрате права на получение выплаты, об этом необходимо сообщить в Социальный фонд России.

Ключевые слова: Уфа, Экология
Источник: ИА Стерлеград
просмотров: 176

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.