Календарь

Апрель 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

07:42, 14.08.2014

Команда российских поваров при поддержке «Мираторг» стала вице-чемпионом мира по барбекю

1-2 августа 2014 года в городе Хаапсалу, Эстония, состоялся XXV Чемпионат мира по барбекю целой свиной туши, призером которого стала сборная поваров России при поддержке компании «Мираторг».

Наши соотечественники стали вице-чемпионами в основной категории «Барбекю целой свиньи», а также заняли 3-е призовое место в номинации «Свиные хвосты». «Мираторг» внес особый вклад в победу российской сборной, предоставив команде из лучших специалистов по барбекю России четырех поросят на подготовительном этапе в качестве тренировочного материала. Это позволило командам хорошо подготовиться и достойно выступить на Чемпионате. Секрет победы кроется, конечно, не только в специальных углях и соусе, но и в самом мясе, которое обязательно должно соответствовать высочайшим стандартам качества.

«Мы не первый год сотрудничаем с компанией «Мираторг», и всегда имеем в отношениях с нею полное взаимопонимание, бескорыстную помощь и готовность идти навстречу. Безусловно, в успехе российских команд на Чемпионате мира в Эстонии есть весомый и ощутимый вклад «Мираторга». Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить от имени всех членов Российской делегации руководство и соответствующие подразделения компании и выразить надежду на продолжение нашего сотрудничества» -  заявил президент Российской Ассоциации Барбекю, вице-президент International Barbecue and Grill Union и судья международной категории по барбекю Артём Енгоян.

Кулинарный поединок длился более 9 часов и превратился в настоящее шоу, в ходе которого сборная России обошла команды соперников из Бельгии, Дании, Латвии, Литвы, Нидерландов, Германии, Австрии, Польши, Швеции, Украины и США. Каждое блюдо оценивалось по 3 критериям: общий вид, мягкость и вкус.

Чтобы приготовить 40-килограммовую тушу на открытом огне, требуется настоящее мастерство. Ведь барбекю туши целиком – долгая кропотливая работа, которая начинается с предварительного маринования поросенка. Затем поварам необходимо на протяжении нескольких часов поддерживать строго определенную температуру углей и каждые 15-30 минут смазывать тушку специальным моп-соусом, рецептуру каждая команда держит в строгом секрете. 

Информация для редакторов:

 

Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и  ведущим поставщиком мяса на российском рынке, занимая первое место среди компаний сектора по объему выручки и рентабельности продаж.

Компания в рамках вертикально-интегрированный структуры осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов в фирменной розничной сети.

Сергей Никитин14 августа 2014, 09:42

Дубль Гис

Источник: FilterNews.ru
просмотров: 28

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.