30

|  →

13:30, 11.08.2016

Не стало известного хозяйственника, партийного и общественного деятеля Надима Гамилова

[prefix]УФА, 11 авг 2016. /ИА «Башинформ»/.[/prefix] В Уфе на 89-м году жизни скончался известный в республике хозяйственник, партийный и общественный деятель, бывший первый секретарь Татышлинского райкома КПСС Надим Гамилов.

Надим Гатич Гамилов родился 24 декабря 1927 года в деревне Юрмиязбаш Татышлинского района в многодетной семье колхозника.

После службы в рядах Советской Армии в 1951 году начал трудовую деятельность заведующим организационным отделом, отделом кадров в Татышлинском райкоме ВЛКСМ. В 1953-1955 годах работал вторым секретарем Татышлинского райкома ВЛКСМ, затем секретарем партбюро в Курдымской МТС родного района. Окончив высшую партийную школу, продолжил трудовую деятельность секретарем парткома, председателем колхоза имени Карла Маркса Татышлинского района, вторым секретарем Янаульского райкома КПСС.

С 1967 по 1982 годы Надим Гатич работал первым секретарем Татышлинского райкома КПСС. За эти годы Татышлинский район стал одним из передовых аграрных районов республики. Была проведена глубокая модернизация сельскохозяйственных предприятий, развивалась инженерная инфраструктура. Построены важные социальные объекты. Велась активная работа по благоустройству населенных пунктов. Обладая высокими деловыми качествами, работоспособностью и компетентностью, Надим Гатич внес значительный вклад в развитие агропромышленного комплекса, производственной и социальной сферы Татышлинского района и республики. Он избирался депутатом Верховного Совета Башкирской АССР.

Как опытный руководитель, в 1982 году возглавил профсоюзный комитет вновь организованного республиканского агропромышленного объединения, где проработал до выхода на пенсию.

Его отличали прекрасные человеческие качества - доброжелательность, порядочность, скромность, внимательное отношение к людям.

За добросовестный труд и успехи, достигнутые в развитии сельскохозяйственного производства, Надим Гамилов награжден орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почёта», медалями и почетными грамотами.

Светлая память о Надиме Гатиче Гамилове - замечательном человеке и талантливом руководителе - навсегда сохранится в наших сердцах.

Некролог подписали Глава республики Рустэм Хамитов, Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев, Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов и другие официальные лица.

Источник: Башинформ.РФ, ИА
просмотров: 13