Фото: european.com.ua
Уфимские рестораторы готовы сотрудничать с местными фермерами. На конференции для представителей сельского хозяйства бизнесмены заявили, что намерены покупать продукты у республиканских производителей. Однако это возможно только при определенных условиях.
Как объяснили рестораторы, к мясу и овощам у предприятий общепита особые требования — качество продуктов должно быть всегда одинаковым. «Если фермер по договоренности с нами начнет производить, к примеру, томаты черри или определенные сорта картофеля, которые подходят для ресторанов, мы с удовольствием отдадим предпочтение местному продукту, а не привозному», — прокомментировала исполнительный директор Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров РБ Наталья Чибрикина.
Добавим, что в рамках конференции некоторые фермеры уже достигли предварительных договоренностей с предпринимателями.
Аделина Минибаева
|
|
|