29

30

|  →

20:46, 27.02.2015

Алена Добыко: «Еще одна боязнь девочек тренажерного зала – я стану перекаченной!»

- Привет! Наверное, круто, когда ты идешь по пляжу и уверена на 99 и 9 процентов, что ты выглядишь лучше остальных?!
- Конечно это здорово! Но больше меня мотивирует даже не свое отражение в зеркале каждое утро, а то, что я своим видом даю мотивацию другим девочкам, особенно мамам, которые спрашивают, интересуются и хотят измениться к лучшему.

- Расскажи, как и когда к тебе пришло понимание того, что со своим телом нужно что-то делать, что ты хочешь быть стройной, красивой, подтянутой.
- Честно, у меня никогда не было таких мыслей, только потому, что с детства занималась спортом. У меня не было лишнего веса (это я так думала тогда), но однажды в интернете увидела рельефных девочек и поняла, что хочу увидеть тот же эффект на своем теле!!!

- А когда ты осознала, что хочешь выступать в соревнованиях по бодибилдингу в номинации фитнес-бикини? Как добивалась того результата, который сейчас на лицо?

- Это было полтора года назад. Летом 2013 года. Эта идея пришла случайно, подсказал друг. Нашла тренера, который и подготовил меня к соревнованиям. Если бы я знала насколько это тяжелый и тернистый путь, вряд ли бы решилась на все это. Помимо тренировок это и питание, это жесткая дисциплина и, конечно же, режим.

- Каковы твои цели на сегодняшний день?
- Моя цель – нести в массы Здоровый Образ Жизни. Я за то, чтобы наши дети смотрели на окружающих и брали с них правильный пример.

- Помимо физической нагрузки ты считаешь важным правильно и сбалансировано питаться. Что нужно и можно есть тем, кто хочет выглядеть, как ты?

- Питание – это 70% результата! Должна быть именно СИСТЕМА, которая приведет к вашей конечной точки. У каждого своя цель и питание у каждого свое. Нужно искать, экспериментировать и чувствовать свой организм. Чтобы выглядеть как я, надо и можно кушать все! Главное – понимать, в какое время и в каких размерах есть! Углеводы до 14.00, а дальше белковая еда с овощами. Никогда не смешиваю белок с углеводами, т.е. рис с курицей не ем :)

- В ход идут какие-то синтетические и «страшные» (в понимании обывателей) препараты?
- Ничего такого я не ем. Очень многие спрашивают, помогите выбрать спорт питание! Но я никогда не рекомендую то, чего я не использую сама!

- Сегодня очень популярным стал фитнес, эта культура процветает в нашей стране. Даже самые непросвещённые знают, что такое сайкл и пилатес, и что блины можно не только есть, но и тягать. Как ты к этому относишься?
- Блины я люблю, как есть, так и тягать:) К групповым занятиям отношусь скептически, мне это не интересно. Кроме сайкла, считаю, это очень хорошая кардионагрузка, а также функциональный тренинг, он же кроссфит! Всем советую. Ну и конечно, не могу не отметить, что большенство девочек боится тренажерного зала. И как показала практика, только потому, что не знают, что там делать! Совет: найдите тренера, поставьте конкретную задачу и вы обязательно придете к вашей цели!

- Где для тебя та грань, дальше которой ты не зайдешь в ходе тренировок? Вообще, как понять, что хватит накачиваться?
- Еще одна боязнь девочек тренажерного зала – я стану перекаченной! Такого не может с нами девочками случиться в силу нашей природы! Гармоны не позволят, да и времени уйдет хоть что-то накачать ооооочень много. Для себя никаких ограничений не ставлю. Бодибилдинг дает возможность быть творцом. Как скульптор, ты строишь свое тело. Захотел-сделал, захотел убрал.

- Как отражается твой образ жизни на здоровье и личных отношениях?
- За эти полтора года, я точно заметила, стала крайне редко болеть! Может вспомню всего один раз, когда мне поставили диагноз ОРВИ. На семье это тоже сказывается. Когда начинается подготовка, я начинаю творить очень много вкусностей, все, что нельзя мне, я готовлю семье: булочки, торты, жарю картошку. Но всё же они придерживаются правильного питания.

- Что ты скажешь своей дочери, если она захочет пойти по твоим стопам?

- Я только пожелаю удачи и буду уверена, что она вырастит сильным, целеустремленным и с правильными понятиями человеком! Спорт воспитывает. Да, тут сложно, нужно терпеть, бороться и никогда не сдаваться. Я только за!

- И напоследок, правило номер один для Алены Добыко.

- Идти к своей намеченной цели не смотря ни на что!

просмотров: 324