|  →

13:32, 07.02.2015

Как Банан из «Физрука» стал Колей из «Легко ли быть молодым?»

Актёру Андрею Крыжнему в жизни помогают книги

На телеканале ТНТ 26 января стартовал новый комедийный сериал «Легко ли быть молодым?» Для кого-то этот вопрос риторический, кто-то всерьез будет искать на него ответ, внимательно изучая жизнь обычных московских подростков. Одну из главных ролей в новом сериале сыграл Андрей Крыжний, знакомый зрителям ТНТ по сериалу «Физрук» с Дмитрием Нагиевым. Но самое интересное, что именно благодаря участию в проекте «Легко ли быть молодым?» Андрей когда-то и стал знаменитым Бананом из «Физрука». Впрочем, подробнее о новом проекте ТНТ Андрей рассказал «МГ» в эксклюзивном интервью.

Андрей Крыжний: «Если выйдет так, что сериал донесет до молодежи какие-то важные мысли, сможет изменить их жизнь к лучшему, значит – проект удался!».

– Андрей, вам 23 года, и вы типичный представитель современной российской молодежи. Как бы вы ответили на вопрос: «Легко ли быть молодым?»
– В нашем сериале речь идет о девушках и парнях 16-18 лет. Наверное, в этом возрасте уже можно задавать и отвечать на подобные вопросы. Ну, а легко ли быть молодым, я вам не скажу. Пусть каждый сам лично ответит на этот вопрос после просмотра нашего сериала.

– С чего началось ваше участие в проекте?
– Как и у всех, через пробы. Меня позвали на кастинг. Честно говоря, сейчас уже не помню, как именно меня нашли или это, может, я узнал о проекте ТНТ. Помню только, что пробовался я на роль Коли очень долго. А потом, после того как сняли пилот, еще в течение двух лет ждали начала съемок.

– Какой была локация съёмок? Павильоны или натура?
– Характерное отличие нашего сериала от многих других в том, что все снималось на натуре – в настоящих квартирах, на улицах города. Получилась очень красивая, яркая и сочная летняя картинка. В кадре и московские парки, например Сокольники, Парк Горького, знаменитые высотки Москва-сити и другие узнаваемые столичные пейзажи.

– Вам знакома среда и типажи героев сериала? Встречали ли вы прототипа вашего героя в реальной жизни?
– «Легко ли быть молодым?» – уникальный сериал. И прежде всего, его уникальность в том, что все персонажи взяты из реальной жизни. К тому же, большинство ребят, принявших участие в съемках сериала, не имеют профессионального актерского образования. Например, актриса, исполняющая роль Марины – настоящая поэтесса. Режиссер фильма Александр Наумов заметил ее на Арбате, когда она читала свои стихи. Актер, сыгравший Олега, и вовсе студент Таможенной академии. Когда он снимался, никто из его друзей и одногруппников даже не подозревал, что он участвует в проекте ТНТ. В кадре игра непрофессиональных актеров выглядит очень непосредственно. Ну, а таких персонажей, как Коля, в своей жизни я встречал очень много, наверное, еще начиная с пятого класса, пересекался с такими ребятами.

– Я знаю, что роль в «Легко ли быть молодым?» вы получили гораздо раньше роли в «Физруке». Как считаете, какая из них станет для вас более звездной – роль Коли или роль Банана?
– Если быть более точным, то это уже мой четвертый проект на ТНТ, что меня сильно радует. На самом деле очень жду сериал Петра Буслова «Близкие» с моим участием. Все ставки на него. Сериал «Легко ли быть молодым?» был одним из первых проектов ТНТ с моим участием. Я снимался не ради чего-то, о звездности не думал, изначально мне понравился сценарий. Но именно после «Легко ли быть молодым?» меня заметили продюсеры ТНТ и стали приглашать на кастинги других проектов. Таким образом я появился в «Физруке», в вышеупомянутом сериале «Близкие» и «Чернобыле». А что касается звездности, то, безусловно, пока меня зрители знают, как Банана из «Физрука».

– Вы всячески отрицаете свою схожесть с Бананом. А с Колей у вас есть что-то общее?
– Я старался сделать Колю совершенно другим, не похожим на Банана. Это парень, который сам в жизни добивается поставленной цели, он молод и очень любит девушек. В то же время, у него непростой характер, поэтому не всегда все складывается романтично и гладко. Но в душе он все же романтик. Он мне ближе, чем Банан, у нас больше общего с Колей. Он где-то дерзкий, наглый и за счет двух несчастных братьев проворачивает свои дела.

– За вами начинает закрепляться амплуа комедийного актера. В чем-то более серьезном сняться не хотите?
– Конечно, я как актер хочу попробовать себя в максимально возможном количестве жанров. Было бы глупо зацикливаться на каком-то одном амплуа. Но при этом в комедийном образе я не вижу ничего плохого. Сниматься я начал еще на третьем курсе Щукинского училища. Тогда меня пригласил в свою картину Сергей Владимирович Урсуляк. Съемки военного фильма «Жизнь и судьба» проходили в Ярославле. Когда я впервые оказался на площадке, был поражен масштабом и размахом кинопроизводства. В качестве декораций выстроили целый огромный город.

– Ваша жизнь изменилась с приходом популярности? Наверняка появились поклонники, которые позволяют себе панибратствовать с вами. Как реагируете на неординарное поведение?
– Конечно, популярности прибавилось. Есть и плюсы, и минусы. Меня узнают в основном по роли Банана в сериале «Физрук», и поэтому основной минус в том, что мой Банан – яркий персонаж и люди теперь отождествляют меня с ним. Надеюсь, что следующие проекты позволят мне раскрыться и с других сторон.

– Расскажите о съемках сериала «Легко ли быть молодым?». Когда они начались, сколько длились, когда закончились?
– Съемки сериала проходили летом 2014 года, и шли они в очень хорошем темпе. Мы сняли все восемь получасовых эпизодов всего за 24 дня. Иногда бывало, что в день снимали по 16 сцен.

– В какой семье вы выросли? Ваши родители тоже актеры или люди самых обычных профессий?
– В семье у меня все инженеры и строители, получается, я один такой.

– В России растет число молодых людей, которые не могут найти себя в жизни. Как вы к этому относитесь и какой совет можете им дать?
– Я бы дал им совет почитать классику. Не нужно изобретать велосипед, все уже давно описано. Мой главный совет – читать! Книги отлично помогают в жизни.

– О чём должны думать зрители ТНТ после просмотра «Легко ли быть молодым»?
– Изначально никакой глобальной задачи не ставилось. Я считаю, что никто никому ничего не должен доносить или навязывать какое-то ученье. Но уверен, что парни и девушки – сверстники героев нашего сериала – посмотрят на них, а значит, и на себя со стороны, и обязательно что-либо для себя решат.

Подготовила Вероника ЮРЬЕВА.
Фото предоставлено пресс-службой ТНТ.