31

|  →

18:57, 17.01.2015

Оксана Сидоренко: «Третий сезон «Физрука» пока под вопросом»

Оксана Сидоренко – чемпионка мира по бальным танцам, Мисс фитнес мира, звезда фильмов и сериалов, среди которых знаменитые «Интерны» и «Физрук» на ТНТ, рассказала, почему уехала из Уфы, каково работать с Димой Нагиевым и ждет ли поклонников сериала третий сезон «Физрука».

– Оксана, вы родились на Камчатке. А как в Башкирии оказались?
– Дело в том, что мой папа был моряком дальнего плаванья. Камчатку постоянно трясло, и мы жили в страхе. Дома стояла наготове сумка со всем необходимым в случае чего. Однажды с Курил ожидался какой-то невероятный циклон. Мы уехали в Салават, поближе к родственникам. Там и остались. Я пошла в первый класс в гимназию с английским и хореографическим уклоном. Занялась танцами, мне понравилось. Начались соревнования, конкурсы. Я завоевала все, что можно завоевать. Но нужно было идти дальше. В 12 лет я сказала родителям: «Надо ехать в Уфу!».

Стриптизерша Полина в действительности персонаж сложный.

– И что, родители легко согласились на переезд?
– В принципе легко, по крайней мере, я не помню долгих уговоров. В Уфе меня отдали в частную школу «Альфа», где я проучилась до 10 класса. А в 11-м пришлось уйти из-за конфликта с директором школы. Так что аттестат об образовании я получала в школе №23. Получила – и уехала в Москву. С первого раза поступила в ГИТИС на балетмейстерский факультет.

– А как вы попали в кино?
– Когда я добилась практически всего в бальных танцах, мне пришлось закончить свою танцевальную карьеру. Было очень обидно, ведь мне было всего 20 лет. Катаясь на горных лыжах, я получила серьезную травму, которая разлучила меня с профессиональным спортом. Но жизнь не остановилась, уже на втором курсе ГИТИСа я сыграла свою первую роль в «Интернах». Так и началась моя кинокарьера.

– Роль стриптизерши Полины в сериале «Физрук» на ТНТ вам по душе?
– Все говорят: как вы согласились на такую роль? Откровенные наряды, вызывающее поведение… Я актриса, да и в танцах костюмы были не менее откровенными, мне не привыкать. Стриптизерша Полина – в действительности персонаж сложный. Поскольку моя героиня еще и психолог, я часто «скатываюсь» на нормального человека, тогда режиссер кричит: «Нет, Оксана! Ты сейчас опять играешь нормальную девушку! А Полина – не умная, она только хочет казаться умной!» В общем, сложная грань.

– Я слышала, что решение, выйдет ли на экран третий сезон сериала, зависит от Дмитрия Нагиева и его высокой занятости…
– Откуда вы все знаете?! Третий сезон готов, сценарий есть, установлены съемочные сроки, но кто его знает, как сложится… Я думаю, что роль Фомы будет самой яркой в фильмографии Дмитрия Владимировича. У каждого актера есть такая роль.

– Какой Нагиев за кадром?
– Очень тихий, тихо разговаривает, практически шепотом, приходится прислушиваться к нему, постоянно уставший. Дима – человек-сарказм. И я до сих пор не понимаю, существует он в маске или на самом деле такой саркастичный, Дима закрытый человек.

– В следующих сериях вы будете чаще появляться. Почему?
– Когда мы выпустили первый сезон, Интернет взорвался отзывами на мою роль: «Давайте нам больше Полины!» Тогда было решено добавить моего персонажа в уже готовый сценарий, куда было возможно. Дай бог, в третьем сезоне вы будете меня лицезреть еще больше!

– Вы стремитесь к славе, хотите занять свое место в шоу-бизнесе?
– Я ненавижу это слово. Считаю, что моя работа – это не шоу-бизнес, ведь я не певица и не телеведущая, я – актриса. Киноиндустрия – это уже искусство. А популярные сериалы… Когда мы соглашаемся в них сниматься, мы же не знаем, будут они популярны или обречены на провал. Просто доверяемся своей интуиции и вкусу.

Оксана Сидоренко: «В 12 лет я сказала родителям: «Надо ехать в Уфу!».

– Чем сейчас занимаетесь и какая цель на первом месте?
– Я только что закончила Лондонскую академию кино по специальности «Режиссура актера» – в России, к сожалению, нет такого направления. И сейчас занимаюсь постановкой британского акцента, хочу звучать, как коренная британка. Это необходимо для работы в Англии, а пока мне еще нужно многому научиться.

– Вы ведь еще выиграли конкурс «Мисс фитнес». По каким критериям оценивают девушек в подобных соревнованиях?
– Я выступала в категории «Модельный фитнес», где не нужно иметь большие рельефные мышцы, здесь нужно подтянутое тело в отличной форме. Я усиленно занималась несколько месяцев перед конкурсом, даже сидела на очень жесткой диете, и теперь просто ненавижу куриную грудку!

– Как отнеслись к той казусной ситуации, когда ваша грудь выпрыгнула из костюма в прямом эфире во время съемок «Танцев со звездами»?
– Это нормальная ситуация, во время выступлений постоянно что-то падает, вылетает или оголяется грудь. Гораздо хуже, когда накладные волосы отваливаются во время танца, тогда становится по-настоящему стыдно!

– Ваши родители живут в Уфе, часто бываете здесь и как воспринимаете наш город?
– Сейчас я приехала к маме на юбилей, до этого была на Новый год. Как правило, приезжая в Уфу, я сижу дома, мне не очень нравится город, на мой взгляд, здесь абсолютно некуда пойти, не хватает классных уютных, интересных для молодежи мест. Хотелось бы, чтобы люди выходили не только в торговые центры… В общем, я два дня в Уфе, и мне уже чего-то не хватает: «Я слишком спокойна! – говорю я себе. – Мне надо что-то делать!»

– Ваша мечта?
– Я закрываю глаза и вижу: дом, рядом лес, лужайка, детишки бегают и собачки маленькие… Семья вся в сборе, все вместе и счастливы. Это и есть моя розовая мечта!

Подготовила Вероника ЮРЬЕВА.
Фото предоставлено телеканалом ТНТ.