Календарь

Май 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

18:18, 17.09.2018

В Тверской области хорошо есть: три региональных гастрофестиваля получили премии и призовые места на всероссийских и международных выставках

Лето-2018 в Тверской области выдалось необычайно богатым на разнообразные гастрономические фестивали. Сырный, рыбный, мармеладный – любой гурман мог найти что-нибудь себе по вкусу. Организация и мастерство поваров также оказались на должном уровне. Разумеется, это пиршество вкуса не могло закончиться просто так.

Лето-2018 в Тверской области выдалось необычайно богатым на разнообразные гастрономические фестивали. Сырный, рыбный, мармеладный – любой гурман мог найти что-нибудь себе по вкусу. Организация и мастерство поваров также оказались на должном уровне. Разумеется, это пиршество вкуса не могло закончиться просто так. На международной выставке «Отдых Leisure 2018», в которой приняли участие 85 стран, состоялось вручение туристической премии «События России». Номинаций там было много («Народные гуляния», «Шоу и парады»), но интересна, в первую очередь, «Культура. Гастрономические события» - в ней Тверская область была представлена четырьмя фестивалями «У Пожарского в Торжке», «Селигерский рыбник», «Верещагин СырFest» и «Вкус Верхневолжья». Сырный праздник, проходивший 11 и 12 мая в Конаково, забрал первый приз, а «Вкус Верхневолжья», на котором 25 августа жители Твери могли попробовать кулинарные изыски от лучших ресторанов города, занял второе место. Свою минуту славы получил и Козловский фестиваль карельской культуры «Omaranda», занявший второе место в номинации «События в области культуры. Народные гуляния и праздники». Еще одно второе место получил Торопец, на этот раз в номинации «Площадка для проведения событий. Муниципальные образования». Слегка не успевший в летние временные рамки Калязинский фестиваль «Походная кухня» все равно запомнился жителям Твери и соседних областей. По данным аналитического агентства «ТурСтат», он вошел в топ-10 лучших событий начала осени для туристов. И тверской, и областные гастрофестивали этого года оказались не просто разношерстными ресторанами под открытым небом. Организаторы старались, чтобы каждый гость нашел на их мероприятии занятие по душе. Отсюда – многочисленные кулинарные мастер-классы, экскурсии, ремесленные ярмарки, а также уникальные фишки фестивалей.  На «Вкусе Верхневолжья», можно было послушать концерты тверских и московских групп, заодно погружаясь в кулинарную историю Твери: мало где еще сейчас можно найти такие традиционные тверские блюда как чорыг или мневые пироги. «СырFest» решил не экономить на приглашенных гостях и привез итальянского мастера технологий сыроварения Луиджино Сибиллина, который учил детей и их родителей варить сыр. А фестиваль походной кулинарии в Калязине вообще устроил реконструкцию битвы-на-Жабне 1609 года, на несколько часов погрузив специальную боевую площадку в Смутное время. На «Отдых Leisure 2018» туроператорам представили и предложили включить в туристические маршруты фестиваль «Вкус Верхневолжья». Если компании осознают всю свою выгоду, то дальше дело за малым – за «Вкусом» последуют и «СырFest», и «Походная кухня», и, надо думать, пожарские котлеты из Торжка тоже не останутся без внимания. Полученные награды означают, что старания тверских организаторов фестивалей не пропали даром, и регион наконец-то получил признание на уровне страны. Внутренний туризм может оказаться немалым подспорьем для Тверской области, а если этот туризм еще и будет основан на чем-то настолько же вкусном, как гастрофестивали, то и для самих жителей его развитие окажется приятным.

Ключевые слова: Тверь, Конаково, Калязин
Источник: Афанасий-биржа
просмотров: 199

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.