Сыр, не соответствующий требованиям технического регламента, выявили специалисты Тверской межобластной ветеринарной лаборатории.
Согласно проведенным лабораторным исследованиям превышение показателя «нитрат натрия» обнаружено в белорусских сырах производства ОАО «Щучинский МСЗ» (г. Щучин Гродненской области) и ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» (г. Кобрин Брестской области).
При установленном нормативе 50 мг/кг, в сыре “«Тильзитер» Gold 45%” обнаружено 77,5 мг/кг нитратов, в сыре “«Российский Щучинский» 45%” – 90,6 мг/кг, а в полутвердом сыре «Эльтермани» – 61,2 мг/кг.
Данные исследований предоставлены Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.