Факты фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения снова установлены специалистами тверской межобластной ветерринарной лаборатории при проведении исследований в рамках государственного пищевого мониторинга, реализуемого совместно с Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.
Факты фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения снова установлены специалистами тверской межобластной ветерринарной лаборатории при проведении исследований в рамках государственного пищевого мониторинга, реализуемого совместно с Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.
Несоответствующими требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» оказались следующие образцы:
— масло сладко-сливочное несоленое Традиционное м.д.ж. 82,5% (Курская область);
— масло сливочное «Деревенское подворье» м.д.ж. 62% (Московская область);
— масло сладко-сливочное несоленое Крестьянское м.д.ж 72,5% (Курская область);
— масло сладко-сливочное м.д.ж. 82,5% «Вологодское золото» (Красноярский край);
— масло сладко-сливочное несоленое Традиционное м.д.ж. 82,5% (Московская область).
— масло сладко-сливочное несолёное «Крестьянское» м.д.ж. 72,5% «Моя бурёнка» (Московская область);
— масло сливочное «Традиционное» м.д.ж. 82,5% (Московская область);
— масло сладко-сливочное несолёное «Традиционное» м.д.ж. 82,5% (Московская область);
Пробы продукции отбирались в торговых точках Осташкова и Ржева.
Сведения об обнаружении фальсифицированных продуктов направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям для принятия соответствующих мер в отношении производителей продукции.