Очередные факты фальсификации состава молочной продукции зарегистрированы специалистами Тверской межобластной ветлаборатории при проведении исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Очередные факты фальсификации состава молочной продукции зарегистрированы специалистами Тверской межобластной ветлаборатории при проведении исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В новгородском масле «Сливочное Крестьянское м.д.ж. 72,5%. Высший сорт. ГОСТ Р 52969-2008», в сливочном масле из Ивановской области, в масле «Сладко-сливочное несоленое Крестьянское м.д.ж 72,5%» и масле «Несоленое Традиционное м.д.ж 82,5%» из Подмосковья, а также в образцах «масло сливочное „Традиционное“ м.д.ж. 82,5% (500г.) Синий узор», «масло сливочное Традиционное м.д.ж. 82,5% „Божья коровка“ и “ масло сливочное крестьянское м.д.ж. 72,5% Божья коровка» с одного из предприятий Московской области по результатам экспертиз обнаружены жиры немолочного происхождения, что является нарушением требований техрегламента Т«О безопасности молока и молочной продукции».
Пробы продукции отбирались инспекторами Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям и Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в магазинах Вологды и Осташкова.