Календарь

Апрель 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

12:59, 16.03.2016

Молочные продукты с кишечной палочкой обнаружены в магазинах Твери

Сотрудниками отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в торговых точках Верхневолжья были отобраны пробы молочной продукции отечественных и зарубежных производителей.

Сотрудниками отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в торговых точках Верхневолжья были отобраны пробы молочной продукции отечественных и зарубежных производителей.

При проведении исследований Тверской межобластной ветлабораторией выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки:

- в твороге предприятия ООО «Молоко» (Витебск, Республика Беларусь), отобранном в торговой точке ООО «Универсал» в Твери;

- в твороге обезжиренном ООО «Компания Продвижение» (Конаково). Место отбора пробы - магазин ООО «Волжанка-Маркет» в Твери;

- в твороге и сметане ИП Дмитриев (Бологое), отобранном в магазин «Елисей»;

- в твороге ОАО «Здравушка Милк» (Борисов, Республики Беларусь), отобранном в торговой точке ЗАО ТД «Перекресток в Твери;

- в твороге обезжиренном ОАО «Минский молочный завод» (Минск, Республика Беларусь), место отбора проб - Тверь, магазин «4 сезона».

О результатах исследований отечественной продукции было извещено Главное управление «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области, Управление Роспотребнадзора по Тверской области, производители и владельцы продукции. В случае с продукцией импортного производства - Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю. Контроль за качеством и безопасностью продукции продолжается.

Справка

Бактерии группы кишечной палочки - одна из основных причин порчи продуктов; вызывают горький привкус и брожение продуктов; являются условно-патогенными, но некоторые штаммы могут вызывать кишечные токсикоинфекции.

Наличие данных микроорганизмов в продуктах питания свидетельствует об общем санитарном состоянии производства, в том числе о чистоте оборудования, несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве продуктов, нарушениях температурного режима хранения, несоблюдении срока годности продукта. Бактерии группы кишечных палочек обезвреживаются обычными методами пастеризации (65-75 °C). При 60 °C кишечная палочка погибает через 15 минут.

Источник: Афанасий-биржа
просмотров: 53

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.