Тулякам посоветовали жарить шашлыки на дубовых и березовых дровах
Шеф-повар Максим Трофимов поделился с туляками секретом идеального шашлыка, отметив, что для получения устойчивого жара и длительного тления лучше всего использовать дубовые или берёзовые дрова, передает Life.
Эти виды дров предлагают наибольшую интенсивность огня, сохраняя стабильную температуру в течение продолжительного времени, подчеркнул повар.
Эксперт также уточнил, что в случае отсутствия указанных дров можно воспользоваться углем, доступным во многих магазинах. Однако Трофимов предупредил о том, что для достижения нужного уровня жара лучше использовать крупные угли, поскольку при мелкой костре "не будет чем дышать", что затрудняет разжигание огня и приводит к быстрому его затуханию.
Городской портал Тулы: новости, погода, афиша, работа (вакансии и резюме), бесплатные объявления (недвижимость, авто), каталог организаций, интернет-магазин.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на gorodskoyportal.ru обязательна.
Для интернет-изданий — гиперссылка: gorodskoyportal.ru.