Календарь

Май 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   | 

15:30, 14.10.2016

Главная: В Томской области будут проверять качество куриного мяса

Специалисты Роскачества начинают очередную масштабную проверку качества продуктов: они будут проверять качество мясо птицы, образцы которого будут закуплены в десяти регионах России, в том числе и в Томской области. Об этом накануне сообщила «Российская газета». Всего специалисты Роскачества будут проверять более чем 40 позиций в показателях безопасности продукции, в том числе на содержание посторонних примесей, антибиотиков, соответствие продукции требованиям Таможенного союза и ГОСТов. Как уточнили Tomsk.ru в региональном управлении Роспотребнадзора, на региональном уровне сотрудники Россельхознадзора постоянно осуществляют контроль за качеством куриного мяса в Томской области и периодически проводят закупки в магазинах области. «Ежегодно выявляется одно-два нарушение, связанное с качеством производимого и реализуемого в Томской области куриного мяса. В основном это связано с незначительными нарушениями в технологии производства, которые производитель устраняет. Так, в 2016 году в продукции одного из региональных производителей было обнаружено превышение предельно допустимой нормы антибиотиков. Чаще всего это происходит, если на предприятии неверно рассчитывают дозировку препаратов. Все нарушения на предприятии были устранены, и при повторной проверке продукции несоответствий выявлено не было», — сообщили в ведомстве.

Специалисты Роскачества начинают очередную масштабную проверку качества продуктов: они будут проверять качество мясо птицы, образцы которого будут закуплены в десяти регионах России, в том числе и в Томской области. Об этом накануне сообщила «Российская газета».

Всего специалисты Роскачества будут проверять более чем 40 позиций в показателях безопасности продукции, в том числе на содержание посторонних примесей, антибиотиков, соответствие продукции требованиям Таможенного союза и ГОСТов.

Как уточнили Tomsk.ru в региональном управлении Роспотребнадзора, на региональном уровне сотрудники Россельхознадзора постоянно осуществляют контроль за качеством куриного мяса в Томской области и периодически проводят закупки в магазинах области.

«Ежегодно выявляется одно-два нарушение, связанное с качеством производимого и реализуемого в Томской области куриного мяса. В основном это связано с незначительными нарушениями в технологии производства, которые производитель устраняет. Так, в 2016 году в продукции одного из региональных производителей было обнаружено превышение предельно допустимой нормы антибиотиков. Чаще всего это происходит, если на предприятии неверно рассчитывают дозировку препаратов. Все нарушения на предприятии были устранены, и при повторной проверке продукции несоответствий выявлено не было», — сообщили в ведомстве.

просмотров: 39

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.