Об этом журналистам сообщил начальник областного департамента потребительского рынка Константин Чубенко.
По его словам, производство вина из брусники, черники и клюквы уже запущено в Томске, также продукт уже был успешно презентован на всероссийской выставке «Золотая осень», где томское вино получило множество положительных отзывов и заинтересовало коммерческие структуры.
«Некоторые считают, что это просто винный напиток: сок чуть скрепили спиртом. Но нет, у нас настоящее плодово-ягодное вино. Это готовый к реализации продукт, получены все необходимые документы, продукт зарегистрирован, даже получены федеральные акцизные марки», — рассказал Чубенко.
Он добавил, что в настоящее время специалисты выпускают продукцию для отгрузки в торговые сети, и в ближайшее время томское ягодное вино можно будет увидеть на полках не только томских магазинов, но и далеко за пределами региона.
Об этом журналистам сообщил начальник областного департамента потребительского рынка Константин Чубенко.
По его словам, производство вина из брусники, черники и клюквы уже запущено в Томске, также продукт уже был успешно презентован на всероссийской выставке «Золотая осень», где томское вино получило множество положительных отзывов и заинтересовало коммерческие структуры.
«Некоторые считают, что это просто винный напиток: сок чуть скрепили спиртом. Но нет, у нас настоящее плодово-ягодное вино. Это готовый к реализации продукт, получены все необходимые документы, продукт зарегистрирован, даже получены федеральные акцизные марки», — рассказал Чубенко.
Он добавил, что в настоящее время специалисты выпускают продукцию для отгрузки в торговые сети, и в ближайшее время томское ягодное вино можно будет увидеть на полках не только томских магазинов, но и далеко за пределами региона.