Календарь

Май 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

06:42, 22.07.2015

Томский сельхозинститут подготовил почти 150 специалистов для АПК

Томский сельхозинститут в 2015 году подготовил 142 специалистов для агропромышленного комплекса, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона.

Обучение на агротехнологическом и экономико-юридическом факультетах завершили 16 агрономов, 19 технологов, 10 ветеринарных врачей, шестеро агроинженеров, 16 зоотехников, 17 биологов, 24 юриста, 12 экономистов, 12 бухгалтеров, 10 менеджеров. С отличием аграрный вуз окончили 20 выпускников. Они будут трудиться в колхозах «Нелюбино», сельхозкооперативах «Межениновский» и «Весна», на свинокомплексе «Томский», «Мясокомбинате», в компании «Данон», хозяйствах «Куендат», «Кисловское», юристы — в Молчановском и Каргасокском отделах УМВД. Пятеро молодых специалистов продолжат обучение в магистратуре и аспирантуре.

Томский сельскохозяйственный институт является филиалом Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ).

«За 22 года работы томский аграрный вуз занял достойное место в образовательной системе Сибирского региона. Мы благодарны руководству за достигнутые результаты, ведь сегодня в развитии филиала заинтересован не только головной университет, но и вся Томская область», — сказал на вручении дипломов ректор НГАУ Александр Денисов.

В сельхозорганизации и компании региона ежегодно по специальности трудоустраивается треть выпускников Томского сельхозинститута: в 2014 году статус молодых специалистов получили 50 из 150 окончивших вуз. Молодым специалистам томского АПК оказывается серьезная государственная поддержка: выплачиваются «подъемные» в размере 300 тыс. рублей, а с 2015 года вводится новый вид господдержки — доплата к заработной плате в размере 4 тыс. рублей.

Автор: НИА-Томск
Источник: НИА-Томск
просмотров: 139

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.