Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

08:57, 22.05.2015

Командная игра молодых ученых Science Game стартовала в Томске

Губернатор Сергей Жвачкин сегодня, 22 мая, дал старт командной научной игре российской молодежи Science Game, которая проходит в рамках форума молодых ученых U-NOVUS.

Старт игры состоялся в полдень в формате флешмоба на площади перед Большим концертным залом филармонии. Участниками флешмоба стали 1350 человек из шести томских университетов и 150 финалистов Science Game.

Глава региона напомнил, что родившейся в Томске командной научной игре Science Game всего лишь год, однако она настолько популярна, что участниками отборочных туров стали 8 тысяч российских школьников и студентов из более чем 640 городов России, Белоруссии и Казахстана, двух тысяч школ и вузов.

В финал, который проходит в Томске, вышли 150 человек из Томска, Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Симферополя, Севастополя, Якутска, Улан-Удэ и других городов. На победу претендуют 15 команд студентов и 15 команд школьников, в каждой из которых по пять человек.

«Лицом игры Science Game стал выдающийся ученый Альберт Эйнштейн. Мы с вами знаем не только теории Эйнштейна, но и то, что он дал самое простое и понятное определение времени: время существует для того, чтобы все не случилось одновременно. У вас, дорогие друзья, есть одновременно три часа на решение научных задач в лучших лабораториях томских университетов», — сказал студентам губернатор Сергей Жвачкин.

После объявления старта финалисты Science Game сфотографировались с губернатором на крыльце БКЗ и отправились на автобусах в 32 ведущие лаборатории Томска.

Участником флешмоба также стал девятилетний Саша Тимофеев — лицо форума молодых ученых U-NOVUS. Третьеклассник 67-й школы Томска Александр очень увлекается математикой, любит карате и робототехнику. Сергей Жвачкин подарил Саше портфель участника U-NOVUS’а и очки Science Game.

Science Slam (от англ. научная битва) — зародившийся в Германии формат популяризации науки, в рамках которого молодые ученые презентуют свои исследования в ходе увлекательного стендап-шоу в неформальной обстановке. У каждого слэмера есть только 10 минут, чтобы доходчиво, интересно и остроумно рассказать о своих научных достижениях. Первый научный слэм в Томске состоялся в 2013 году в рамках форума INNOVUS и с тех пор проводится регулярно.

Автор: НИА-Томск
Источник: НИА-Томск
просмотров: 50

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.